Как выглядит подвал смерти — самое жуткое место Припяти. ФОТО

Ровно 31 год назад 26 апреля на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС произошел взрыв, вошедший в историю человечества, как одна из самых чудовищных катастроф. Первых пострадавших, как персонал ЧАЭС, так и пожарных, начиная с 4 утра, привозили в больницу МСЧ-126, которая сегодня остается одним из самых жутких мест в мертвом городе Припять

Однако страшнее разгромленных палат и коридоров медицинского учреждения является его подвал, пишет УКРОП со ссылкой на Politeka. Именнно сюда, как рассказывает блогер Посталовский Александр сбрасывали все загрязненные радиацией вещи. Обувь, верхнюю одежду, белье, на котором лежали обреченные на смерть люди.

«Многих обладателей этих вещей уже давно нет в живых, несколько десятков человек, участвовавших в ликвидации пожара на 4-ом энергоблоке умерли мучительной смертью в течение двух недель в 6-й московской больнице», — рассказывал Поставловский.

podval2

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Будемо мати «сміттєві» позови не тільки від землян…

podval3

Автор снимков также уточняет, что в настоящее время радиационный фон в помещениях больницы МСЧ-126 «вполне нормальный» и они входят в число объектов, которые разрешено посещать экскурсиям, однако спускаться в подвал строго запрещено.

«Жуткое и мрачное место. Далеко не все опытные посетители Зоны Отчуждения, которые ездили сюда уже больше 10 раз, решаются попасть в подвал МСЧ-126. Вернуться туда вообще хотят единицы. А желающих посетить среди моих знакомых почти не осталось. Лично я спустился бы еще раз в «подвал смерти». Наверное, все же побеждает интерес к истории и банальное любопытство. Но лично Вам я не советую туда спускаться, есть в мире куда более интересные и безопасные вещи», — заключает Посталовский.

podval4

podval5

Снимки были сделаны в 2014 году, однако можно быть уверенным, что за прошедшие три года в этом жутком помещении ничего не изменилось.

bolnica

Фото: Александр Посталовский

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…