Как выглядит подвал смерти — самое жуткое место Припяти. ФОТО

Ровно 31 год назад 26 апреля на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС произошел взрыв, вошедший в историю человечества, как одна из самых чудовищных катастроф. Первых пострадавших, как персонал ЧАЭС, так и пожарных, начиная с 4 утра, привозили в больницу МСЧ-126, которая сегодня остается одним из самых жутких мест в мертвом городе Припять

Однако страшнее разгромленных палат и коридоров медицинского учреждения является его подвал, пишет УКРОП со ссылкой на Politeka. Именнно сюда, как рассказывает блогер Посталовский Александр сбрасывали все загрязненные радиацией вещи. Обувь, верхнюю одежду, белье, на котором лежали обреченные на смерть люди.

«Многих обладателей этих вещей уже давно нет в живых, несколько десятков человек, участвовавших в ликвидации пожара на 4-ом энергоблоке умерли мучительной смертью в течение двух недель в 6-й московской больнице», — рассказывал Поставловский.

podval2

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Будемо мати «сміттєві» позови не тільки від землян…

podval3

Автор снимков также уточняет, что в настоящее время радиационный фон в помещениях больницы МСЧ-126 «вполне нормальный» и они входят в число объектов, которые разрешено посещать экскурсиям, однако спускаться в подвал строго запрещено.

«Жуткое и мрачное место. Далеко не все опытные посетители Зоны Отчуждения, которые ездили сюда уже больше 10 раз, решаются попасть в подвал МСЧ-126. Вернуться туда вообще хотят единицы. А желающих посетить среди моих знакомых почти не осталось. Лично я спустился бы еще раз в «подвал смерти». Наверное, все же побеждает интерес к истории и банальное любопытство. Но лично Вам я не советую туда спускаться, есть в мире куда более интересные и безопасные вещи», — заключает Посталовский.

podval4

podval5

Снимки были сделаны в 2014 году, однако можно быть уверенным, что за прошедшие три года в этом жутком помещении ничего не изменилось.

bolnica

Фото: Александр Посталовский


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Над Исландией зависло огромное яйцо

15 октября жительница города Рейкьявика, который находится в Исландии, стала свидетельницей необычного явления: над домами зависло облако идеальной яйцевидной формы, сообщает PLANETANOVOSTI.COM. Сигга Майя (имя…







Воет и рычит: Девочка-маугли, найденная в России, шокировала врачей

Жуткое зрелище предстало перед медиками, куда доставили измученного и истощенного ребенка Инцидент произошел в российском городе Орел. На днях в инфекционное отделение больницы поступила 12-летняя…



Поклонскую не пустили в Японию

Наталья Поклонская, незаконно избранная в Госдуму РФ от оккупированного Крыма, не получила японскую визу Об этом сообщила сама Поклонская, передает «РИА Новости». ЧИТАЙТЕ: Что делает…


Враг Порошенко Онищенко вернулся в Украину. ФОТО

Беглый экс-депутат Александр Онищенко опубликовал фотографию из Офиса президента, намекая, что находится на территории Украины в Киеве. Сбежавший из страны одиозный политик опубликовал фотографию на…


Что делает Елена Зеленская в Японии

Первая леди Украины Елена Зеленская во время официального визита в Японию планирует ознакомиться с программой питания японских школьников и инклюзивной инфраструктурой города Токио. Об этом…



Юрий Витальевич, работаете? Учусь: Луценко заметили на улицах Лондона

Экс- генерального прокурора Украины Юрия Луценко заметили на улице Лондона. Видео короткого разговора украинца за кадром с бывшим генеральным прокурором Украины опубликовал в Facebook  экс-мэр Харькова Михаил Добкин. Украинец:Юрий Витальевич,…


Российский шпион готовил в Украине масштабный теракт. ФОТО

Российский диверсант синтезировал мощную взрывчатку из компонентов, которые продаются в обычных супермаркетах. ФОТО из сайта udf.by Российский диверсант планировал масштабный теракт на стратегическом объекте под…


Медведчук разозлил террористов Донбасса громким заявлением о «Л/ДНР»

Глава пророссийской партии ОПЗЖ, кум Путина Виктор Медведчук внезапно поддержал ликвидацию на Донбассе террористических «Л/ДНР». Сепаратисты возмущены и уверены, что Россия их «сливает». Сепаратистские паблики…