Как выглядит обычная давка в токийском метро. ФОТО

Общественный транспорт в час пик — настоящий ужас: яблоку не то что негде упасть, для него вообще сложно найти свободную от измученных тел несчастных пассажиров сотню кубических сантиметров. Впрочем, на постсоветском пространстве дела с этим обстоят еще сносно, а вот в некоторых восточно-азиатских государствах все совсем плохо. Например, в Токио. Подземка японской столицы в самое загруженное время своей работы — сущий ад, рядом с которым классические «народные гулянья» на Выхино даже не стояли.

Майкл Вульф на снимках своего фотопроекта под названием Tokyo Compression («Давка в Токио») красочно показал, как жители японской столицы добираются на работу по утрам и домой вечерами. Но что более чем похвально — это то, с какими поистине героическими выдержкой и спокойствием токийцы ежедневно переносят эту малоприятную ситуацию.

2

3

Применяя разнообразное множество перспектив и визуальных подходов, Вульф использует свою камеру, чтобы показать человеческую энергию, которая течет через современный город. Его фотографии очаровывают своей откровенностью и необычностью.

4

Каждый день огромное количество людей заходит в этот подземный ад и проводит часы в тесном пространстве между стеклом, сталью и другими людьми, которые также едут к своему месту работы или обратно домой.

5

6

7

На фото запечатлены бесчисленные лица людей, каждый из которых пытается выдержать это очевидное безумие своим собственным способом. И, что самое интересное, на фото Вульфа вы не найдете злобных лиц. Люди терпят малопривлекательную ситуацию без агрессии и в полной тишине.

8

Проект «Давка в Токио» сосредоточен на сумасшествии подземной системы Токио.

9

Скрытая красота фотографий состоит в том, что они, кажется, предлагают вам самим додумать судьбу каждого утомленного, сдавленного путешественника.

10

Ситуация в метро города, в котором проживает около 13 млн человек, усугубляется тем, что каждый будний день сюда прибывают еще около 2,5 млн людей, спешащих на работу или на учебу.

13

Люди настолько привыкли к ужасной тесноте и давке в метро, что в сложившейся ситуации умудряются делать немыслимые вещи: наслаждаться музыкой, читать книги или мирно дремать.

14

Смотря на фото с запотевшими от дыхания толпы стеклами вагонов, расплющенными по стеклу телами и лицами счастливчиков, которым удалось пробраться в вагоны, и сам начинаешь чувствовать некий дискомфорт.

15

Поистине, фотопроект Майкла Вульфа «Давка в Токио», показывающий обыденную и довольно привычную для токийцев ситуацию, — настоящий кошмар для клаустрофобов.

источник

ЧИТАЙТЕ: В Израиль вылетели пожарные самолеты ГСЧС Украины. ВИДЕО




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


На Закарпатье с контрабандными сигаретами задержан “латвийский консул”

На КПП “Тиса” в Закарпатской области был задержан водитель-контрабандист, предъявивший удостоверение почетного консульства Латвийской республики. Во время прохождения проверки на границе у пограничников появились подозрения…


«Что это за лечение за 5 млн долл.?»: Зеленского удивила просьба плачущего отца больного ребенка

Отец тяжелобольного ребенка, которому требуется дорогостоящее лечение за границей, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой помочь собрать нужну сумму. Это произошло во время…


Боец ВСУ раскрыл детали кровавого боя под Золотым

При попытке атаки в районе Золотого Луганской области 18 февраля враг использовал тяжелую артиллерию 152 калибра. Украинская армия не могла ответить из аналогичного вооружения, поскольку оно отведено. Тем не менее, украинские…


В Одессе паника из-за коронавируса

В Одессе продолжают тревожится из-за угрозы распространения китайского коронавируса Так, в сети начали распространять информацию, что украинцев, которых эвакуируют из  Уханя, будут размещать на территории…


СРОЧНО. В Новых Санжарах начались столкновения протестующих с полицией. ВИДЕО

Бунт в Новых Санжарах: в сеть попало видео столкновения протестующих с полицией. В Полтавской области произошли столкновения между правоохранителями участниками протестной акции против размещения эвакуированных из Китая украинцев…








Ходаковский признался, что в «ДНР» все невероятно плохо

На сегодняшнее время на территории самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» есть очень большая разобщенность в обществе, ведь часть населения катается на транспортных…