Как брошенная матерью пятилетняя малышка стала единственной опорой для двух больных бабушек

Пока другие дети ходят в детский сад или играют на улице с друзьями, пятилетняя Анна из юго-западного Китая ухаживает за своими престарелыми родственницами: бабушкой и прабабушкой, пишет УКРОП со ссылкой на mixstuff.

По факту, Анна взвалила на свои детские плечи все хлопоты по домашнему хозяйству, так как она оказалась единственным человеком, способным позаботиться о пожилых женщинах. Когда девочке было только три месяца, её отца посадили в тюрьму по неизвестным причинам, а мать вновь вышла замуж и бросила дочь. Так Анна осталась одна с двумя бабушками.

ЧИТАЙТЕ: Садового могут отстранить и привлечь к уголовной ответственности. Заявление Луценко. ВИДЕО

Сейчас девочка живет в горах юго-западного Китая со своей бабушкой, страдающей тяжелым артритом, и прабабушкой, которой уже 92 года. Ввиду состояния здоровья пожилых женщин, девочке приходится не только готовить и заниматься домом, но и помогать своим бабушкам с гигиеной и туалетом.

Местный фермер часто пускает Анну в свои сады, чтобы та набрала овощей и фруктов. Девочка, как может, старается вести хозяйство и «искренне хочет», что бы её семья была здоровой. Эта серия фотографий демонстрирует, каким может быть детство ребенка, оставленного один на один с взрослой жизнью.

Пятилетняя Анна в одиночку заботится о своей больной бабушке и престарелой прабабушке, которой уже 92 года.

Так как и бабушка, и прабабушка прикованы к постели, Анна сама готовит еду и прибирается в доме, пока её сверстники играют в игрушки и ходят в детский сад.

Она также помогает своим пожилым родственницам мыться и ходить в туалет.

Семья живет в скромном доме, в горах на юго-западе Китая.

Анна встает рано каждое утро, ведь ей нужно заниматься хозяйством, а помочь ей просто некому.

Когда девочке было всего 3 месяца, её отца посадили в тюрьму.

Вскоре после ареста отца мама девочки снова вышла замуж, после чего уехала, оставив маленькую дочь одну с больными и немощными бабушками.

Анна еще настолько мала, что ей приходится вставать на табуретку, чтобы, управляться с плитой.

Местный фермер разрешает Анне собирать овощи в его саду.

Бабушка Анны страдает септическим артритом, а потому ей тяжело ухаживать за собой без помощи внучки.

Девочка уверенно заявила Китайским СМИ, что делает все это по собственному желанию, ведь она искренне «желает здоровья своей семье».

Ни один ребенок на Земле не должен жить в таких условиях, и Анна время от времени с грустью смотрит на фото отца, мысленно, возможно, плача по той жизни, которая у неё могла бы быть.

Фотография отца – единственное, что осталось от украденного детства маленькой Анны.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…




«Газпром» проиграл $1,5 млрд Польше в Стокгольмском арбитраже

Польский энергетический концерн PGNiG сообщил в понедельник, что получил решение Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего его спор с «Газпромом» о цене на газ. «Согласно окончательному решению,…


Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…



“8 тысяч под подозрением”: В “ДНР” сделали заявление об угрозе коронавируса

В оккупированной части Донецкой области под наблюдением врачей из-за угрозы коронавируса находятся 7984 человек. Как передают “Новости Донбасса” со ссылкой на “минздрав” оккупантов, из них 118 человек…