Как бабушка с автоматом Калашникова спасла копов от уличной банды. ФОТО

Дело было в Лос-Анджелесе, буквально на днях. Офицеры полиции Рикардо Кордова и Фрэнк Чо отправились на место предполагаемого преступления, где, по их данным, должна была состояться крупная сделка, связанная с наркотиками. Местные бандиты, недолго думая, открыли по служителям порядка огонь. И были бы дела бравых офицеров совсем плохи, если бы не 79-летняя Венди Робинсон, пишет УКРОП со ссылкой на mixstuff.ru.

Когда началась перестрелка, бабушка хлопотала по хозяйству на собственной кухне, выглянула в окно, сразу смекнула, что к чему и решила вмешаться. Облачившись в пуленепробиваемый жилет (в Лос-Анджелесе, видимо, таковой является предметом первой необходимости для каждой бабушки) и вооружившись автоматом AK-47, она поспешила на помощь офицерам стреляя на ходу. Бабуля выпустила в сторону преступников 160 пуль и ранила двоих из них. Остальных как ветром сдуло.

«Этих подонков там было человек десять-двенадцать. Они стреляли в бедных офицеров из дробовиков из узи [пистолеты-пулемёты; прим. mixstuff.ru], — рассказала она журналистам, — а у тех были только пистолеты. Я надела бронежилет, взяла автомат, прихватила запас боеприпасов и вышла на улицу. Как только я начала в них стрелять, их смелость тут же испарилась, и они бросились бежать. Офицеры тоже очень удивились моему внезапному появлению, но были очень благодарны на помощь».

ЧИТАЙТЕ: В Петербурге задержали кавказских боевиков. ФОТО. ВИДЕО

В результате двое бандитов, которых ранила бабушка, были арестованы на месте. Их отправили в больницу Мартина Лютера Кинга. Доктора говорят, что состояние обоих довольно серьёзное, но опасности для жизни нет.

2

Офицеры Кордова и Чо сказали, что обязаны жизнью внезапному вмешательству миссис Робинсон и решили добиваться её награждения престижной президентской медалью

Полицейские озабочены, как бы бандиты теперь не стали мстить отважной бабушке, но саму миссис Робинсон опасность, кажется, совсем не волнует:

«Они говорят, что эти отморозки могут попытаться напасть на меня из-за того, что я сделала, — сказала она репортёрам. – Пусть только сунутся! Я никогда никого в жизни не боялась и не собираюсь начинать сейчас! Эти парни думают, что улицы принадлежат им, но я живу здесь уже 53 года и не собираюсь уезжать. Я готова защищать себя и свой дом, так что не стоит обо мне беспокоиться».

В лос-анджелесском районе Watts, где живёт миссис Робинсон орудует банда под названием Крипс. Это одна из крупнейших и жестоких криминальных группировок в Соединённых Штатах – в ней состоят от 30 до 50 тысяч афро-американцев. На их счету множество убийств, ограблений, нарко-сделок и других преступлений.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Константин Стеценко. ДОСЬЕ

40-летний Константин Стеценко – коренной харьковчанин. В этом городе он родился 27 июля 1979 года. Среднее образование получил в экономическом классе специализированного лицея при Харьковском…



Московский суд признал, что полицейские законно сломали ногу дизайнеру Коновалову

Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении дела в отношении полицейских, которые 27 июля сломали ногу во время задержания дизайнеру Константину Коновалову. Чтобы рассмотреть дело и…


Всплыли документы подтверждающие контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами

В распоряжении The Insider оказались документы, подтверждающие тесные контакты Кремля с политиками, поддерживающими оппозиционное движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для…


Кто сдал Донбасс?

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал бывший российский политтехнолог и нынешний…


Жена Зеленского рассказала как выбирает наряды

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, как подбирает одежду для дипломатических встреч, сообщает Vogue.ua. По словам Зеленской, перед любой дипломатической поездкой министерство иностранных дел отправляет…



«Закрыть всю шваль»: Исключенный нардеп слил скандальный разговор «слуг-решал» с полицией в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал аудиозапись разговора бывших однопартийцев с начальником полиции Кривого Рога, в котором последнего инструктировали, что и с…


Зеленский — ничего не решающая тряпка: Шарий взорвался из-за «конченного беспредела»

Блогер Анатолий Шарий раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского из-за уголовного дела против него. Соответствующий выпуск его блога вышел вечером 18 ноября. Отмечается, что дело против…


Богдан устроил перепалку с журналисткой из-за «неудобного вопроса». ВИДЕО

Глава Офиса президента Андрей Богдан отказался ответить на вопрос журналистки о своей охране. Как передает «Бигус.Инфо», помощника Зеленского обвинили в том, что он пользуется услугами государственной охраны….


«Зеленский должен от них избавиться!»: Орлуша сказал, кто сдал Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом рассказал бывший российский политтехнолог и нынешний поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом…


«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…