Как Азербайджан «кинул» Путина

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий  Рогозин должен принять участие в российско-азербайджанской  межправительственной комиссии, а также встретится с президентом  Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку, пишет УКРОП со ссылкой на ЭХО.

Стороны намерены обсудить военно-техническое сотрудничество (ВТС) двух  стран, а также недавно состоявшуюся поставку оперативно-тактических  комплексов «Искандер-М» находящейся в состоянии войны с  Азербайджаном Армении.

По словам топ-менеджера предприятия оборонной промышленности РФ,  помимо обсуждения вопросов общего сотрудничества, отдельной строкой в  повестке выделено два мероприятия: встреча вице-премьера РФ с  президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и переговоры по линии  оружейного экспорта, в которых будет задействован первый заместитель  директора Федеральной службы по ВТС Андрей Бойцов.

ЧИТАЙТЕ: Захарченко громко заявил, что в Европе ему «робко» предложили инвестиции

«Безусловно, визит вице-премьера России Дмитрия Рогозина в Баку в  основном связан с участием в российско-азербайджанской  межправительственной комиссии. Но, кроме этого, примечательно, что он  прибывает сразу после визита израильского премьера Биньямина Нетаньяху,  с которым азербайджанская сторона обговорила вопрос закупки самой  современной израильской техники,» сказал Echo.az военный эксперт Узеир Джафаров.

«Естественно, РФ как страна,  испытывающая в том числе экономические трудности, не может уступить своим соперникам поле деятельности. И они решили ускорить проведение  данного заседания», — сказал Джафаров.

По его словам, Россия, безусловно, устами Рогозина, отвечающего за  оборонную промышленность, предложит АР выгодные варианты покупки  вооружения. У.Джафаров не исключает того, что Рогозин, видимо, внесет  ясность в вопрос поставки оперативно-тактических ракет «Искандер» Армении, так как  азербайджанская сторона все еще ждет объяснений.

Как сказал эксперт, Рогозина ждут сложные переговоры в Баку, поскольку  Азербайджан уже дал согласие приобрести новейшую военную технику и  оборудование для оборонной безопасности у Израиля.

«Недавно были публикации относительно ракет, поставленных в Армению,  в рамках договора с ОДКБ, но в любом случае, российская сторона должна  была «объясниться» с Азербайджаном. Иначе это выглядит так, будто  страна — член МГ ОБСЕ фактически вооружает агрессора, который  оккупировал часть территории АР», — отметил эксперт.

По его словам, вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин,  видимо, привезет от имени президента Владимира Путина какое-либо  послание, учитывая то, что его примет президент Ильхам Алиев.

Напомним, что в период 2010-2014 годов Баку заключил с Москвой  контракты на закупку двух дивизионов зенитных ракетных систем С-  300ПМУ-2, нескольких батарей зенитных ракетных комплексов «Тор-М2Э»,  около 100 боевых и транспортных вертолетов. Были также заключены  соглашения на закупку не менее 100 танков Т-90С и около 100 единиц  боевых машин пехоты БМП-3, 18 самоходных артиллерийских установок  «Мста-С» и стольких же тяжелых огнеметных систем ТОС-1А, реактивных  систем залпового огня «Смерч».

В 2016 году РФ продолжит поставку  бронетранспортеров БТР-82А и бронемашин пехоты БМП-3 (их в 2015 году  Азербайджан получил не менее 30 единиц).




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…






Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…