Как Азербайджан «кинул» Путина

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий  Рогозин должен принять участие в российско-азербайджанской  межправительственной комиссии, а также встретится с президентом  Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку, пишет УКРОП со ссылкой на ЭХО.

Стороны намерены обсудить военно-техническое сотрудничество (ВТС) двух  стран, а также недавно состоявшуюся поставку оперативно-тактических  комплексов «Искандер-М» находящейся в состоянии войны с  Азербайджаном Армении.

По словам топ-менеджера предприятия оборонной промышленности РФ,  помимо обсуждения вопросов общего сотрудничества, отдельной строкой в  повестке выделено два мероприятия: встреча вице-премьера РФ с  президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и переговоры по линии  оружейного экспорта, в которых будет задействован первый заместитель  директора Федеральной службы по ВТС Андрей Бойцов.

ЧИТАЙТЕ: Захарченко громко заявил, что в Европе ему «робко» предложили инвестиции

«Безусловно, визит вице-премьера России Дмитрия Рогозина в Баку в  основном связан с участием в российско-азербайджанской  межправительственной комиссии. Но, кроме этого, примечательно, что он  прибывает сразу после визита израильского премьера Биньямина Нетаньяху,  с которым азербайджанская сторона обговорила вопрос закупки самой  современной израильской техники,» сказал Echo.az военный эксперт Узеир Джафаров.

«Естественно, РФ как страна,  испытывающая в том числе экономические трудности, не может уступить своим соперникам поле деятельности. И они решили ускорить проведение  данного заседания», — сказал Джафаров.

По его словам, Россия, безусловно, устами Рогозина, отвечающего за  оборонную промышленность, предложит АР выгодные варианты покупки  вооружения. У.Джафаров не исключает того, что Рогозин, видимо, внесет  ясность в вопрос поставки оперативно-тактических ракет «Искандер» Армении, так как  азербайджанская сторона все еще ждет объяснений.

Как сказал эксперт, Рогозина ждут сложные переговоры в Баку, поскольку  Азербайджан уже дал согласие приобрести новейшую военную технику и  оборудование для оборонной безопасности у Израиля.

«Недавно были публикации относительно ракет, поставленных в Армению,  в рамках договора с ОДКБ, но в любом случае, российская сторона должна  была «объясниться» с Азербайджаном. Иначе это выглядит так, будто  страна — член МГ ОБСЕ фактически вооружает агрессора, который  оккупировал часть территории АР», — отметил эксперт.

По его словам, вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин,  видимо, привезет от имени президента Владимира Путина какое-либо  послание, учитывая то, что его примет президент Ильхам Алиев.

Напомним, что в период 2010-2014 годов Баку заключил с Москвой  контракты на закупку двух дивизионов зенитных ракетных систем С-  300ПМУ-2, нескольких батарей зенитных ракетных комплексов «Тор-М2Э»,  около 100 боевых и транспортных вертолетов. Были также заключены  соглашения на закупку не менее 100 танков Т-90С и около 100 единиц  боевых машин пехоты БМП-3, 18 самоходных артиллерийских установок  «Мста-С» и стольких же тяжелых огнеметных систем ТОС-1А, реактивных  систем залпового огня «Смерч».

В 2016 году РФ продолжит поставку  бронетранспортеров БТР-82А и бронемашин пехоты БМП-3 (их в 2015 году  Азербайджан получил не менее 30 единиц).




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…