Какой транш Украина ждёт от МВФ

Киев ждёт от МВФ транша в размере 1,9 млрд долларов, об этом в интервью телеканалу «Интер» рассказал министр финансов Украины Александр Данилюк, передает УКРОП.

— Следующий транш мы ожидаем в размере 1,9 миллиарда долларов. Эти деньги не идут в бюджет, они идут в резерв Национального банка. Мы эти деньги не используем для финансирования бюджета, но это совсем не означает, что Министерство финансов не заинтересовано в нём, — отметил глава ведомства.

ЧИТАЙТЕ: В УПЦ удивили жестким ответом на церковный раскол

При этом, по его словам, Украине нужен не просто транш, а сотрудничество с МВФ и Всемирным банком.

Напомним, в течение четырёх лет Киев должен получить от фонда 17,5 млрд долларов. Ранее МВФ назвал одним из главных условий для отправки следующего транша повышение на украинском рынке цен на газ.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…