Какой курс доллара ждать украинцам: аналитик рассказал, будет ли в Украине обвал гривни

Гривня продолжает укрепляться на всех сегментах валютного рынка. За минувшую неделю официальный курс снизился с 27,12 до 26,81 гривен за доллар, сообщает УКРОП со ссылкой на facenews.ua

В то же время средневзвешенный курс доллара укрепился на 0,8% – с 27,02 до 26,81 гривен. Как прогнозирует старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, тенденция к укреплению гривни продолжится и на этой неделе – доллар к концу недели можно будет купить на межбанке за 26,5-26,6 гривни.

В минувшую субботу зампред НБУ Олег Чурий в эфире одного из телеканалов заявил о том, что без сотрудничества с МВФ удержать курс гривни будет крайне сложно, напоминает аналитик. «Если брать чисто математически, то без дальнейшего получения кредитов от МВФ мы не сможем выполнить свои обязательства. То есть мы перейдем в дефолт, это нужно понимать всем», – сказал Олег Чурий.

Вадим Иосуб уверен: прекращение сотрудничества с МВФ на данный момент Украине не грозит. «Очередной меморандум с МВФ согласован Нацбанком и Кабмином, а решение о выделении очередного транша ожидается на заседании Совета МВФ 20 марта. Так что вопрос о дефолте и девальвации на повестке дня не стоит. Об этом, кстати, свидетельствует и укрепление гривны. Рынок, как известно, учитывает все», – поясняет эксперт.

ЧИТАЙТЕ: «Хлеб насущный»: Американский журналист показал ассортимент деликатесов в столовой Рады. ФОТО

Согласно прогнозу «Альпари», официальный курс доллар и курс на межбанке на этой неделе могут снизиться до 26,5-26,6 гривен, наличный доллар в банках может достичь отметки в 26,5/26,9 гривни за доллар.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Пальчевский решил спасти украинцев

Мы готовили в офисе стол для официального интервью, выбирали удачный ракурс фотосъемки. А Андрей Пальчевский пришел в шортах, спортивной кофте и скомандовал всем идти во…




Дочке Зеленского Александре исполнилось 16: Что известно о юной леди. ФОТО. ВИДЕО

Александра Зеленская последнее время публично не появляется в социальных сетях. Дочери президента Украины Владимира Зеленского 15 июля исполнилось 16 лет. В прошлом году родители впервые…



Россия устроила демарш в ОБСЕ и не стали слушать доказательства своей агрессии в Украине

Делегация Российской Федерации устроила настоящий демарш в ОБСЕ во время обсуждения причастности Кремля к агрессии против Украины на Донбассе. Представители российской стороны заявили, что покидают…


Під Радою мітинг “Руки геть від мови!”. ФОТО

В урядовому кварталі о 9 годині розпочалась акція протесту “Руки геть від мови!” Вона спрямована проти законопроекту №2362 Бужанського. “Слуга народу” запропонував внести зміни до…


Посольство Украины облили борщом

В столице Армении митингующие облили борщом посольство Украины, выражая таким образом возмущение заявлением украинского МИД о конфликте с Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: В Москве акции протеста и…


Эстония готовится к отражению российской агрессии: «Не им стоит совать сюда свой нос»

В Эстонии считают Российскую Федерацию угрозой и намерены противостоять ей всеми возможными способами. Министр обороны Эстонии Юри Луйк призвал солдат учиться защищаться от РФ. В обращении к…



Гривна уходит на дно

Курс валют на 16 июля уготовит украинцам новое испытание В частности, Национальный банк Украины представил свежий курс валют на сегодня, 16 июля. Государственный регулятор решил…