Какие разные встречи — Дмитрий Гудков

Какая гигантская разница. Открытая встреча Савченко, президент, премьер, лидеры парламентских фракций, толпы людей, ее пресс-конференция, цветы, прямая трансляция (которую, кстати, смотрят и в России).

И наше молчание, стыдливая оглядка, два охранника, не пускающие журналистов в аэропорт. И где теперь Ерофеев и Александров? Что с ними будет? Так Родина встречает своих не героев, но граждан, выполнивших приказы начальников? —  пишет на своем блоге Дмитрий Гудков.

Вот пишет журналист из Ростова: «Ни одна живая душа в аэропорту не знала (или талантливо делала вид, что не знала) ничего о передаче Савченко. Вся журналистская рать Ростова плюс федеральные телеканалы 3 часа выпасали хоть кого-нибудь, кто скажет хоть слово. Адвокат Илья Новиков был замечен в кафе аэропорта, но даже он улетел молча. И вот вышел начальник охраны, посмотрел на толпу серьезных с виду людей, штативами околачивающих груши с аэровокзальных елок, и изрек: мне вас жалко, идите уже по домам, еще в 12.15 все улетели… Могут, когда хотят, в общем».

Вот пишет журналист из Москвы: «Не знаю, что там в Борисполе. А у нас в спецтерминал Внуково на встречу вернувшихся Ерофеева и Александрова пустили только Рашу тудей, Первый Канал и НТВ. И то — вопросов задавать не разрешили, только сделать безмолвный подсъем. Из родственников на встречу приехали одни жены. Хотя если бы и приехал кто-то еще, то встретили бы их два вот этих сторожа и сказали бы как мне сейчас: „А вы вообще кто? Нету вас в списках“. Ну хоть так. Хорошо, что все закончилось».

Откуда эта стыдливая секретность, чего стыдитесь-то? Почему нельзя было не насиловать родственниц погибших журналистов, таская их в Кремль и требуя от них «просьб о помиловании Савченко»? Кто поверит в этот спектакль?

Даже исправляя ошибки, нельзя не наделать новых.

И история далеко не кончилась: теперь важно, чтобы Ерофеев и Александров вдруг не пропали, как только за пару дней схлынет волна внимания к ним.

Дмитрий Гудков




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…