Какие продукты ошибочно считаются здоровыми

Большинство из нас прекрасно осведомлены о здоровом питании: мы стараемся не наедаться на ночь, по возможности избегаем фастфуда и как огня боимся сладкой газировки. Но что, если все это лишь вершина айсберга? Профессиональные диетологи со всей ответственностью заявляют о вреде наиболее распространенных продуктов: не ешьте этого, если не хотите бороться с лишним весом.

Цельнозерновой хлеб

Один из самых главных обманов современного рынка. Гликемический индекс пшеничного хлеба равен 69. Такая нагрузка провоцирует резкий скачок содержания сахара в крови, что приводи к высокой концентрации инсулина и, в конечном счете, к накоплению жиров.

Полуфабрикаты

Рацион подавляющего большинства людей включает переработанное мясо. Котлеты, колбасы, сосиски и прочие подобные продукты содержат огромное количество консервантов и соли. Все это приводит к подрыву здоровья и перманентно высокому уровню холестерина.

Замороженные продукты

Зачем тратить время на готовку еды, когда можно просто купить замороженную пиццу в супермаркете. Вот только постоянная лень очень плохо влияет и на желудок, и на состояние здоровья в целом. Замороженные продукты готовятся с огромным количеством консервантов, сахара, соли, специй и усилителей вкуса. Проще говоря, вместо необходимого организму экологического топлива, вы заливаете в него химическую смесь.

Пакетированные соки

В магазинных соках действительно содержится большое количество фруктов или овощей. А еще, отсюда же вы получите дозу сахара, по сравнению с которой банка колы покажется невинным напитком. Кроме того, процесс приготовления сока разрушает большую часть полезного волокна в конечном продукте. Наконец, ваше тело не может поглотить слишком большое количество витаминов и минералов одновременно: выходит, что вы не получаете от сока практически никакой пользы.

Кетчуп

Сюда входят абсолютно все салатные добавки. Они содержат переработанные масла с добавлением сахара, высоким содержанием фруктозы, кукурузного сиропа, искусственных подсластителей и искусственных красителей.

источник

ЧИТАЙТЕ: «Игорный бизнес»: посмотрите на реакцию полиции Киева на вызов. ВИДЕО




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Гонтарева обиделась на «Квартала-95». ВИДЕО

Валерия Гонтарева прокомментировала шуточную песню студии «Квартал-95». Так, она обиделась на то, что о ее так называемом горе спел Национальный заслуженный академический украинский народный хор,…




«Заставили Зеленского принять формулу Штайнмайера»: Эксперт назвал истинную причину действий Европы

Европейские страны заставили Владимира Зеленского принять формулу Штайнмайера, чтобы Россия пошла на некоторые уступки. Такое мнение прозвучало от эксперта Института стран СНГ Игоря Шишкина. Он…




«Ну что, повелись?»: Порошенко экстренно обратился к украинцам

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко раскритиковал принятый властью проект бюджета Украины на 2020 год. В своем видео-комментарии в социальной сети «Фейсбук», он сравнил это с опытом древнеримских власть…


Мендель показала, чем кормили Зеленского в Латвии

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель рассказала, что во время визита в Латвию их угощали блюдами молекулярной кухни. Соответствующий пост появился на странице пресс-секретаря в Instagram. В нем…



Ватикан раскрыл тайну происхождения короля Артура

Антрополог Говард Рид, который обладает докторской степенью Кембриджа, проводил исследование архивов Ватикана. После этого он сделал достаточно смелое и необычное заявление, которое касается происхождения всем…


Пять основных неожиданных врагов ваших зубов

О пяти врагах красивой улыбки рассказывает стоматолог, пишет MedikForum. Газировка «Газированные напитки, во-первых часто содержат сахар и вредные химические красители, во-вторых — сами пузырики разрушают…


Во всем виноваты олигархи: Почему Россия развязала войну с Украиной. ВИДЕО

Война против Украины могла быть развязана олигархами Кремля ради своего личного обогащения. Имперские устремления бессменного президента РФ — лишь ширма, чтобы скрыть настоящие причины агрессии….


Почему Трамп не верит ЦРУ, и кто такой Q-Anon

14 октября ведущий канадского канала Ameri CanuckInternet Radio Майк Филип взял интервью у бывшего генерала-майора Пола Э. Валли. В интервью было затронуто множество тем, среди…


Брексит-сага: Бой проигран

Британский парламент не стал рассматривать сделку о разводе с Евросоюзом, согласованную Борисом Джонсоном, и теперь премьер-министр обязан просить Брюссель об отсрочке брексита. Проиграв очередной бой…