Какие продукты ошибочно считаются здоровыми

Большинство из нас прекрасно осведомлены о здоровом питании: мы стараемся не наедаться на ночь, по возможности избегаем фастфуда и как огня боимся сладкой газировки. Но что, если все это лишь вершина айсберга? Профессиональные диетологи со всей ответственностью заявляют о вреде наиболее распространенных продуктов: не ешьте этого, если не хотите бороться с лишним весом.

Цельнозерновой хлеб

Один из самых главных обманов современного рынка. Гликемический индекс пшеничного хлеба равен 69. Такая нагрузка провоцирует резкий скачок содержания сахара в крови, что приводи к высокой концентрации инсулина и, в конечном счете, к накоплению жиров.

Полуфабрикаты

Рацион подавляющего большинства людей включает переработанное мясо. Котлеты, колбасы, сосиски и прочие подобные продукты содержат огромное количество консервантов и соли. Все это приводит к подрыву здоровья и перманентно высокому уровню холестерина.

Замороженные продукты

Зачем тратить время на готовку еды, когда можно просто купить замороженную пиццу в супермаркете. Вот только постоянная лень очень плохо влияет и на желудок, и на состояние здоровья в целом. Замороженные продукты готовятся с огромным количеством консервантов, сахара, соли, специй и усилителей вкуса. Проще говоря, вместо необходимого организму экологического топлива, вы заливаете в него химическую смесь.

Пакетированные соки

В магазинных соках действительно содержится большое количество фруктов или овощей. А еще, отсюда же вы получите дозу сахара, по сравнению с которой банка колы покажется невинным напитком. Кроме того, процесс приготовления сока разрушает большую часть полезного волокна в конечном продукте. Наконец, ваше тело не может поглотить слишком большое количество витаминов и минералов одновременно: выходит, что вы не получаете от сока практически никакой пользы.

Кетчуп

Сюда входят абсолютно все салатные добавки. Они содержат переработанные масла с добавлением сахара, высоким содержанием фруктозы, кукурузного сиропа, искусственных подсластителей и искусственных красителей.

источник

ЧИТАЙТЕ: «Игорный бизнес»: посмотрите на реакцию полиции Киева на вызов. ВИДЕО




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…