Казначей Ватикана предстанет перед судом по обвинению в домогательствах

Казначей Ватикана, кардинал Джордж Пелл предстанет перед судом по обвинениям в сексуальных домогательствах, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Пелл — один из самых высокопоставленных австралийских священнослужителей — категорически отрицает все обвинения.

ФОТО: PIERPAOLO SCAVUZZO/AGF/SIPA/PIERPAOLO SCAVUZZO/AGF/SIPA

Во вторник австралийский суд пришел к выводу, что предъявленных улик достаточно, чтобы начать слушания по некоторым обвинениям.

Некоторые из наиболее серьезных обвинений против Пелла были отклонены.

ЧИТАЙТЕ: Акула прыгнула через ограду к четырехлетней девочке. ВИДЕО

В прошлом году кардинал ушел в бессрочный отпуск из-за предъявленных ему обвинений в растлении малолетних.

Значительная часть имеющихся у следствия улик не разглашается. Адвокат Пелла Роберт Рихтер сказал, что самые ужасные обвинения, которые ранее вменялись кардиналу, судом предъявлены не были.

В чем обвиняют кардинала?

В июне 2017 года полиция австралийского штата Виктория предъявила обвинения высокопоставленному представителю католической церкви по множественным эпизодам.

Более 30 свидетелей в марте дали показания в ходе предварительных слушаний в суде, длившихся четыре недели. Часть слушаний проходила в закрытом режиме.

В открытой части слушаний рассматривались обвинения против кардинала по поводу инцидента в кафедральном соборе Мельбурна в 1990-х годах, когда Пелл был там архиепископом.

Другое обвинение относится к случаю в бассейне в Балларате в 1970-х годах, когда кардинал Пелл был местным священником.

Что говорит кардинал Пелл?

Священнослужитель категорически отрицает все обвинения. Он заявил в прошлом году: «Я невиновен. Все обвинения ложные. Сама суть сексуальных домогательств мне отвратительна».

Адвокат Пелла заявил на предыдущих слушаниях, что обвинения неправдоподобны, а истцы не вызывают доверия.

Он утверждает, что Пелла начали обвинять в домогательствах, потому что он занимает столь высокое положение в иерархии католической церкви. По словам адвоката, кардинал оказал полное содействие следствию.

Что происходило во вторник?

Судья Белинда Уоллингтон заявила, что примерно по половине обвинений имеется достаточно улик, чтобы начать судебные разбирательства.

Обвинение в том, что кардинал Пелл сексуально домогался в кинотеатре Билларда, в числе некоторых других обвинений к делу приобщены не были из-за нестыковок в показаниях свидетелей.

Анализ

Хивел Гриффит, корреспондент Би-би-си

Больше часа кардинал Пелл, скрестив руки на груди, внимательно слушал предъявляемые ему обвинения.

Сидя в первом ряду в окружении сторонников, он никак не отреагировал, когда судья объявила, что примерна половина фигурировавших в его адрес обвинений снимаются.

Отвечая на предъявленные обвинения, кардинал Пелл, не вставая с места, громко сказал лишь два слова: «Не виновен».

После этого стало понятно, что кардиналу предстоят судебные разбирательства, а судьбу его решит суд присяжных.

Каждое его появление в зале суда сопровождается присутствием десятков фото и телекамер. После начала судебных слушаний внимание к его персоне, скорее всего, увеличится еще больше.

Что теперь?

Судебные слушания состоятся в суде штата Виктория в присутствии 12 присяжных.

Административная часть слушаний состоится в среду, однако основная их часть, скорее всего, начнется через несколько месяцев. На время судебных слушаний к исполнению своих церковных обязанностей кардинал не вернется.

Во вторник архиепископ мельбурнский Денис Харт заявил, что он уверен в юридической системе Австралии, отметив, что справедливость должна восторжествовать.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…






«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…