Казахстанские хлеборобы рискуют опять остаться без урожая

Дождливая погода не позволяет вовремя провести посевные работы. Как отметили аграрии, поля начинают зарастать сорняком, пишет УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

Хлеборобы переживают, если в ближайшее время погода не изменится, то о хороших видах на урожай можно будет забыть.

В этом году в области запланировано засеять сельскохозяйственными культурами порядка 600 тыс га. Из них больше половины отдано под зерновые. Но как отметили в Управлении сельского хозяйства ЗКО, на данный момент удалось засеять лишь 20% площадей. Дожди не дают вовремя завершить посевную.

ЧИТАЙТЕ: У самолета Lufthansa при посадке лопнула половина покрышек

«На данный момент мы успели засеять только 70 тыс га. Синоптики передали, что в ближайшую неделю ожидаются осадки. Агрономы отмечают, что в почве переизбыток влаги», — отметил руководитель отдела растениеводства Денис Умашев.

В посевной кампании задействовано более 400 крестьянских хозяйств. Более половины из них занимаются зернопроизводством. Тяжелее всего придется небольшим агроформированиям, которые испытывают дефицит людских ресурсов и техники.

«Обычно в это время сев уже заканчивали. Посевная затянулась как минимум на 2 недели. Возникла еще одна большая проблема – поля зарастают сорняком, который пошёл в рост после дождей. Нужно применять гербициды и культивировать землю. Это лишние затраты», — отметил заместитель директора ТОО «Авангард» Сергей Ихсанов.

Стоит отметить, что в 2015 году хлеборобы ЗКО не смогли собрать хороший урожай из-за засухи.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…




Нусс: Владимир Александрович намекает нам, что уже устал и хочет уйти

Россияне не сильно беспокоит рейтинг президента Зеленского в Украине, поэтому они позволяют себе откровенные заявления. Так помощник президента РФ Ушаков рассказал журналистам, что глава украинского…


«Ветерани війни мають гідність!»: Ківа отримав ляпаса по «пиці» в ресторані Києва

Український парламентарій від партії «Опозиційна платформа — за життя» Ілля Ківа, котрий дуже добре відомий суспільству своїми скандальними витівками, буквально з кулаками накинувся на одного…



Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…