Казармы вместо университетов: В сети показали реальный Крым

В Керчи (оккупированный Российской Федерацией Крым) сносят здание бывшего Херсонского университета, который пришел в упадок после оккупации и был разгромлен вандалами, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ.

Отмечается, что вместо стадиона оккупанты уже вырыли котлован под фундамент — теперь там будет казарма Росгвардии, а на месте уничтоженного университета — военная территория, которую защитят от посторонних.

При этом новость о сносе здания активно комментируют в сети.

«Здесь уже не будет ни университета, ни школы», «Теперь Росгвардия будет в Керчи свои порядки устанавливать, 90-е вернулись, вот теперь весело будет», «Зачем учиться, надо сразу в Росгвардию и служить!» — пишут в интернете.

Вместе с тем следует отметить, что туристический поток по сравнению с предыдущими годами, сократился в 4 раза. Об этом сообщил владелец ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган».

Он отметил, что на данный момент в Крым значительно уменьшился туристический поток, чем обычно привыкли принимать крымские предприниматели. Кроме того, он подтвердил, что на пляжах и на базарах действительно очень мало людей. Кое продавцов даже намного больше чем покупателей.

Параллельно с этим отмечается, что в Кирилловке Запорожской области очень много людей, а на пляжах крайне мало свободных мест. И в море, и загорают.

После аннексии Крыма туристический поток на полуостров сократился более чем в 4 раза. Остаться в бизнесе удалось лишь большим санаториев и гостиниц, которых «спасли» и «национализировали» оккупационные власти. Малый же туристический бизнес практически умер.

При этом оккупационные власти заявляют, что ожидают в этом сезоне около 6 млн человек. Олег Зубков отметил, что они обманывают по количеству туристов и будут в лучшем случае в два раза меньше.

Крым в мирное время принимал около 6 млн туристов. Из них около 4500000 были жители Украины, около 1 млн — русские, а остальные — жители других государств.

ЧИТАЙТЕ: В центре Киева заметили выставку с Путиным

В последние же годы Крым принимал около 1,15-1,20 миллионов туристов, из которых 1,05-1,10 миллионов -жители России и всего около 100 тысяч — жители Украины.

«Говорить об увеличении туристического потока из Украины не приходится. Это вряд ли возможно. А увеличение туристического потока из России может быть в связи с открытием Керченского моста, и только в период этого лета. Максимум на 15-20% может увеличиться автомобильный поток , который для Крыма никогда не было основным. в основном люди ехали в Крым поездом. в связи с открытием Керченского моста туристический поток в Крым может составить в этом году около 1,25 — 1280000 человек, основная масса которых — россияне «, — отмечает экс-министр курортов и туризм в АР Крым Александр Лиев.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…