Каждого, кто сейчас пытается говорить про «новый Майдан», я считаю душевнобольным – Валетов

Пять лет назад – в эти самые дни, я выбрал свою сторону. До того, как власть стала в открытую убивать людей, вышедших на протест, я писал о примирении, терпимости, призывал к гуманности. Мне казалось абсурдным убийство украинцев украинцами. Невозможным. Я помнил Оранжевую революцию: ни одного убитого, ни одной сгоревшей машины, ни одной разбитой витрины.

Но я помнил и другое.

События 2004-2005 года и последующей откат, смена Януковича на Януковича зарядили меня скепсисом и недоверием к любым проявлениям «уличной власти». За благородными порывами вышедших на площади людей, всегда стоят отнюдь неблагородные выгодополучатели, наивное стремление к справедливости протестующих, заканчивается банальным перераспределением денежных потоков для т.н. элит.

Я не был, как пишут, адептом Майдана. Я считал и считаю, что любая революция – зло. В те месяцы я заканчивал работу над «1917» и наглядно видел общие моменты событий, тенденции и исторические совпадения. И я искренне надеялся, что кровь не прольется, хотя понимал, что…

В общем, кровь пролилась. И в песок она не ушла. Есть вещи, которые нельзя забывать и прощать власти. Украинцы убивали украинцев. Легко. С удовольствием. Это не было тяжелой необходимостью. Это была охота. Кайф. Праздник вседозволенности.

И тогда меня пробило. Не я выбрал сторону – сторона выбрала меня. Порядочный человек не может иметь ничего общего с таким зверьем.

Потом был расстрел на Майдане. Финальная точка противостояния. Пока еще внутреннее дело.

Потом был Крым – и внутренне дело превратилось во внешнюю агрессию. Маски слетели.

Потом поехали на Восток российские эмиссары с задачей расколоть и поджечь.




Потом подняли голову сепары, и соседушка с наслаждением плеснул на угольки бензинчиком.

И выбирать стало нечего от слова «совсем».

Человек, который поддерживает внешнюю агрессию против своей страны, для меня – преступник. Я не сочувствую сепаратистам и прочим «советским», их действия – предательство.

Мне может нравиться или не нравится нынешняя власть, но это наши внутренние дела, мы сами с ними разберемся.

ЧИТАЙТЕ: «Хотел разрушить Россию»: Беглого экс-нардепа спалили на «б*ндеровском» прошлом

Главное, чтобы украинцы больше не убивали украинцев, как это произошло 5 лет назад. Каждого, кто сейчас пытается говорить про «новый Майдан» в свете нынешних выборов, я считаю душевно больным.

Сегодня мы участвуем в демократическом процессе, со всеми его издержками и слабостями. Именно для того, чтобы у нас были выборы, а не преемники и имитация выбора, люди вышли на площади и были убиты озверевшей властью.

Именно за свободу выбирать путь умерли люди на Майдане. Не за власть. Не за лидеров, которые вовсе и не лидеры. За право быть свободными в своих решениях. За независимость от Кремля.

Помните о жертвах и о целях.

Не дай Бог, чтобы пришлось повторить.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

С «Кузей» опять проблемы: Единственный в России авианосец «Адмирал Кузнецов» горит в доке

На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», именуемого в народе «Кузя», находящемся на ремонте в доке Мурманска, произошел пожар. Причиной возгорания, по предварительным данным, мог стать человеческий…


Открыто уголовное дело против Дубинского

Сегодня, 12 декабря, стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в отношении нардепа Александра Дубинского по факту лоббировании поправки против табачных компаний. Соответствующее заявление…



Тимошенко обвинила «Слугу народа» в преступлении против украинского народа

Представители президентской монокоалиции в парламенте сознательно нарушают регламент, форсируя принятие закона о распродаже украинской земли, закрывая для публичного участия аграрный комитет — «Батькивщина» готовит заявление…



Сурков заявил, что Аваков допивал вино, оставшееся после ужина «нормандской четверки»

Помощник президента РФ Владислав Сурков прокомментировал слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о том, что он якобы «психанул» на нормандском саммите в Париже. По словам помощника…


Пионтковский: Зеленский окружен тремя предателями

Выступление президента Украины Владимира Зеленского на «нормандском саммите» в Париже показало, что он не перешел никакие «красные линии», которые формулировались оппозицией и гражданским обществом. Также…


В Сети опубликовали снимки секретной дачи Владимира Путина в Крыму

На территории незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова местными жителями были запечатлены кадры, на которых можно увидеть секретную дачу российского лидера Владимира Владимировича Путина. Отмечается,…




Процесс пошел, но куда?

Итоги Парижской встречи были столь предсказуемые, что вопрос еще накануне ее стоял лишь в том, что считать лучшим из худшего. И, помнится, сразу несколько политологов,…


Путинские убийцы в центре Европы

«Летом 2013 года в Москве убийца подъехал на велосипеде к своей жертве. Российский бизнесмен Альберт Назранов увидел его, и завязалась небольшая драка. Убийца выстрелил мужчине…