Кадыров отказался от претензий на активы «Роснефти» после встречи с Путиным и Сечиным

«Роснефть» не будет продавать Чечне свои активы в республике и не станет строить там нефтеперерабатывающий завод.

Об этом, по информации источников РБК, договорились на встрече 19 апреля главный исполнительный директор госкомпании Игорь Сечин и глава Чечни Рамзан Кадыров, передает УКРОП.

В издании отмечают, что после этой встречи Сечин и Кадыров по отдельности побеседовали с президентом России Владимиром Путиным.

ЧИТАЙТЕ:  Ненавидящая Украину певица Светлана Лобода на шикарном авто попала в аварию в России. ВИДЕО

При этом Сечин и Кадыров, как утверждается, договорились, что «Роснефть» вложит средства в социальную инфраструктуру Чечни, в том числе в жилье, которое потом передадут в муниципальную собственность. Конкретные суммы инвестиций не называются.

Источник РБК отметил, что Сечин всегда был против передачи Чечне полного контроля над активами «Роснефти» в республике.

В «Роснефти», пресс-службе Кадырова и Кремле итоги переговоров никак не прокомментировали.

Переговоры между Сечиным и Кадыровым, а также их встречи с Путиным прошли после того, как Financial Times написала о конфликте между «Роснефтью» и Чечней. В ответ на эту статью Сечин и Кадыров совместно пригрозили газете иском.

Ранее Кадыров критиковал «Роснефть» в связи с планами по приватизации «Грознефтегаза». Главе Чечни не понравилось, что госкомпания попросила за 51 процент акций предприятия 12,5 миллиарда рублей, он назвал сумму завышенной.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…



Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…