И не дернулся: Сотник о сигнале Трампа Кремлю

Уничтожение 20% авиации Башара Асада стало поводом для опасений ближайшего окружения Путина и его самого, сообщает УКРОП со ссылкой на znaj.ua

Ракетный удар по сирийской базе заставил Владимира Путина серьезно нервничать: даже несмотря на предупреждения о томагавках, российский президент не смог ничего противопоставить военным мощностям США.

Соответствующее мнение в своем видеоблоге высказал российский оппозиционер, журналист Саша Сотник.

Он подчеркнул, что таким образом Америка показала Кремлю, что больше не намерена «выражать обеспокоенность», а уничтожение 20% авиации Башара Асада стало поводом для опасений ближайшего окружения Путина и его самого.

«Ему позвонили и сказали, что томагавки вот-вот отправятся в дорогу, а если питерский парень дернется — пусть пеняет на себя. Он и не дернулся», — добавил Сотник.

Кроме того, кремлевский лидер неоднократно сам разоблачил себя, становясь на защиту Асада и опровергая его причастность к химической атаке в Сирии.

Эксперт отметил, что подобные заявления со стороны президента РФ бессмысленны, ведь Путин и сам мог «любезно обеспечить сирийского друга зарином».

Сотник подытожил, что последнее слово в этой перепалке однозначно останется за Дональдом Трампом, который любой ценой поставит на место сторонников советской системы и идеологов «сверхдержавы». Для этого миллиардер сделает ставку на еще один намек Путину – например, с помощью отправки боевых кораблей в сторону КНДР, чтобы лишний раз продемонстрировать всю серьезность собственных намерений.

ЧИТАЙТЕ: США ответили на угрозы КНДР испытанием мощнейшей ядерной бомбы

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп окружил себя ведущими специалистами по гибридной войне для того, чтобы эффективнее противодействовать Кремлю.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…






Украинские воры обвиняют Авакова в сдаче национальных интересов

В криминальном мире бытует мнение, что министр внутренних дел Арсен Аваков дает убежище в Украине ворам кавказкой национальности, что является сдачей национальных интересов. Об этом рассказал источник…