Ихтамнет, также как и нет Путина на должности президента более двух сроков подряд

Россия не имеет отношения к вооруженным формированиям, созданным в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, но считает, что они защищают население этих территорий от возможной резни, которую готовы устроить «националистические батальоны».

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос украинского журналиста Романа Цимбалюка.

«Российской армии на территории Донбасса нет. Но там действительно созданы определенные военные и милицейские формирования, которые являются самодостаточными и готовы отразить любые крупномасштабные военные акции против Донбасса. Мы считаем, это соответствует интересам людей, проживающих на этой территории, потому что, если такой возможности не будет, резня хуже, чем в Сребренице, будет осуществлена так называемыми националистическими батальонами», – сказал президент РФ.

ЧИТАЙТЕ: Путин надеется, что Украина простит ему кражу Крыма

Он считает, что «батальоны» украинских националистов не остановят возможные обращения жителей Донбасса в международные правозащитные организации.

Путин заявил, что причиной конфликта на востоке Украины стали события в Киеве в 2014 году.

«Надо всегда смотреть на первоисточник трагедии. Это государственный переворот, вооруженный неконституционный захват власти. Как известно, часть народа Украины с этим не согласилась, начала бороться. А с несогласными, несмотря на стремление Украины в лоно европейской цивилизации, начали бороться не демократическими средствами, а сначала с помощью спецслужб, а потом и применения вооруженных сил», – считает глава Кремля.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими (и российскими — ЭР) боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 2014–2015 годах Кремль отрицал присутствие граждан России в зоне конфликта, а Путин утверждал, что на Донбассе воюют «вчерашние шахтеры и трактористы».

В конце 2015 года, говоря о Донбассе, Путин заявил: «Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска» (а какая разница — регулярные они или нет? Речь идет о российских войсках вообще, то есть, о любых военных формированиях, а не о их условной структуре — ЭР). Позже его пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал, что трактовка слов президента РФ как подтверждение присутствия российских военных в Украине – «абсолютно неправильная», поскольку речь шла о добровольцах (!!!).

12 октября 2016 года Путин признал, что Россия была вынуждена «защищать русскоязычное население» на Донбассе и в Крыму.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…





Новый международный СКАНДАЛ. США лишили виз более 100 сотрудников «Аэрофлота» из-за контрабанды. Многие оказались под арестом

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали…


Путин запутался в собственной паутине

Путин запутался в собственной паутине, основополагающий принцип путинизма разваливается. «Проблема с замороженными конфликтами в неисправном холодильнике состоит в том, что через какое-то время они начинают…




Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….