Источник рассказал, сколько украинские политики платят блогерам и ботам за посты в сети

Практически каждая украинская политсила пользуется услугами блогеров и ботов в своей работе, при этом платит как минимум по 5 гривен за каждый комментарий и намного больше за посты.

Об этом «Апострофу» рассказал источник в украинском политикуме, пожелавший остаться неизвестным, пишет УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Украинцам озвучили неожиданный курс доллара и евро

По его словам, каждая партия, особенно в период выборов, использует бот-аккаунты для накруток лайков и комментариев, а также лидеров общественного мнения (ЛОМов) для борьбы с конкурентами и для распространения пропаганды.

«Стоимость накрутки лайков на одном посте – от 100-200 грн. Стоимость комментариев – от 5-10 грн за комментарий. Стоимость поста ЛОМа, если это не идет вразрез с его предпочтениями – от 100 долл. Есть и дешевле – за 50 долл., но это слабые или ангажированные ЛОМы. Паблики готовы публиковать информацию политиков за суммы от 500 до 2000 грн. Иногда во время выборов делается двойная наценка «за политику» в паблике», — рассказал собеседник.

На пользовании услугами ботов были замечены даже президент Украины Петр Прошенко, нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой и экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе. Также известно, что боты «Народного фронта» по ситуации поддерживают Порошенко и работают в связке с «порохоботами». Услугами ЛОМов пользуются также «Батькивщина» и «Рух новых сил», при этом ни одна из этих политсил не имеет штатных «ботоферм» либо экспертных пулов.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




В КНДР публично казнили нарушителя карантина, чтобы запугать людей

В Северной Корее устроили публичный расстрел нарушителя карантинных мероприятий, чтобы запугать людей и заставить их соблюдать введенные ограничения. Об этом пишет Radio Free Asia со ссылкой на собственные источники….


Может оставаться навсегда: Украинская врач заявила о «хроническом» коронавирусе

Коронавирус может оставаться в организме навсегда, переходя в хроническую форму. А при ослаблении иммунитета снова проявлять себя. Сейчас ученые всерьез рассматривают такую вероятность. Исследователи говорят,…


В Одессе депутаты облсовета под крики «Янукович!» устроили массовое побоище. ВИДЕО

В Одесском облсовете в пятницу, 4 декабря, депутаты устроили массовую драку, поломав мебель и технику. Потасовку начали, когда представители «Оппозиционной платформы – За жизнь», «Партии Шария»…


«Танки и артиллерия вступят в бой»: Боевики готовятся к ликвидации бойцов ВСУ под Горловкой

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Михаил Шаравара проинформировал, что оккупационные силы на территории Донбасса увеличили количество диверсионно-разведывательных групп и снайперских пар в серой…



Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Китай пытается влиять на команду Байдена

Китайская агентура наращивает усилия с целью обзавестись влиянием на будущую администрацию Джо Байдена. Об этом предупредил руководитель управления контрразведки офиса директора национальной разведки США Уильям…



«Придурки, потерявшие связь с реальностью»

Два странных события в лагере патриотов случились последнее время. Идеолог и «интеллектуал» Караганов призвал Россию перейти к наступательной тактике в отношении «слабеющего» Запада, навязывая свою…



Что делать Зеленскому саммитс Путиным

Москва намерена пойти на радикальный слом статус-кво. Для Киева самое время переходить к запасным планам, которые готовились на крайний случай. Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эманюэль…