Источник рассказал, сколько украинские политики платят блогерам и ботам за посты в сети

Практически каждая украинская политсила пользуется услугами блогеров и ботов в своей работе, при этом платит как минимум по 5 гривен за каждый комментарий и намного больше за посты.

Об этом «Апострофу» рассказал источник в украинском политикуме, пожелавший остаться неизвестным, пишет УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Украинцам озвучили неожиданный курс доллара и евро

По его словам, каждая партия, особенно в период выборов, использует бот-аккаунты для накруток лайков и комментариев, а также лидеров общественного мнения (ЛОМов) для борьбы с конкурентами и для распространения пропаганды.

«Стоимость накрутки лайков на одном посте – от 100-200 грн. Стоимость комментариев – от 5-10 грн за комментарий. Стоимость поста ЛОМа, если это не идет вразрез с его предпочтениями – от 100 долл. Есть и дешевле – за 50 долл., но это слабые или ангажированные ЛОМы. Паблики готовы публиковать информацию политиков за суммы от 500 до 2000 грн. Иногда во время выборов делается двойная наценка «за политику» в паблике», — рассказал собеседник.

На пользовании услугами ботов были замечены даже президент Украины Петр Прошенко, нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой и экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе. Также известно, что боты «Народного фронта» по ситуации поддерживают Порошенко и работают в связке с «порохоботами». Услугами ЛОМов пользуются также «Батькивщина» и «Рух новых сил», при этом ни одна из этих политсил не имеет штатных «ботоферм» либо экспертных пулов.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Канаде ученые создали ОС для постапокалиптического мира

Вирджил Дюпра, который является канадским разработчиком, сделал специальную операционную систему, которая сможет работать в условия постапокалипсиса. Она может работать на самых разных компьютерах, даже тех,…





Кремль становится все более агрессивным: Великобритания предупредила о новой, инновационной киберугрозе со стороны РФ

НАТО должна «проявлять дальновидность» в адаптации средств для сдерживания «российских схем агрессии», считает министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб. Он заявил об этом в субботу, 12…



В сети едко высмеяли кортеж Путина в Саудовской Аравии. «Почти Тройка удалая. ВИДЕО

В сети активно обсуждают визит президента Российской Федерации Владимира Путина в Саудовскую Аравию, а точнее кортеж, в котором российский президент передвигался по улицам. Ролик с…



Новые ФОТО и ВИДЕО с Марша защитников в Киеве

На День Защитника в Киеве произошло шествие националистов, которые прошли торжественным маршем по центральным улицам столицы. Об этом с места событий сообщает OBOZREVATEL. Отметим, что…



Трамп нанес «удар в спину»

Сирийская армия начала переброску войск на север страны, в район, где Турция ведет наступление на курдские отряды, которые считает террористическими. По данным СМИ, курдские группировки…


А в парламенте еще и работать надо: Почему так странно ведут себя «Слуги народа»

Тарас Загородний отметил, что поведение депутатов «Слуги народа» легко объяснить,  передает «Пресса Украины». Политтехнолог Тарас Загородний заявил, что в президентскую фракцию «Слуга народа» в основном…


ЕС нанес новый удар по агрессивной России

В понедельник, 14 октября, Европейский Союз продлил до 16 октября 2020 года санкции за распространение химоружия, в том числе введенные после отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери…


Арахамия слил Коломойского

Среди монобольшинства в Верховной Раде, которое составляет пропрезидентская партии «Слуга народа», находится почти 10 народных депутатов от олигарха Игоря Коломойского. Глава фракции «Слуга народа» Давид…