Источник рассказал, сколько украинские политики платят блогерам и ботам за посты в сети

Практически каждая украинская политсила пользуется услугами блогеров и ботов в своей работе, при этом платит как минимум по 5 гривен за каждый комментарий и намного больше за посты.

Об этом «Апострофу» рассказал источник в украинском политикуме, пожелавший остаться неизвестным, пишет УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Украинцам озвучили неожиданный курс доллара и евро

По его словам, каждая партия, особенно в период выборов, использует бот-аккаунты для накруток лайков и комментариев, а также лидеров общественного мнения (ЛОМов) для борьбы с конкурентами и для распространения пропаганды.

«Стоимость накрутки лайков на одном посте – от 100-200 грн. Стоимость комментариев – от 5-10 грн за комментарий. Стоимость поста ЛОМа, если это не идет вразрез с его предпочтениями – от 100 долл. Есть и дешевле – за 50 долл., но это слабые или ангажированные ЛОМы. Паблики готовы публиковать информацию политиков за суммы от 500 до 2000 грн. Иногда во время выборов делается двойная наценка «за политику» в паблике», — рассказал собеседник.

На пользовании услугами ботов были замечены даже президент Украины Петр Прошенко, нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой и экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе. Также известно, что боты «Народного фронта» по ситуации поддерживают Порошенко и работают в связке с «порохоботами». Услугами ЛОМов пользуются также «Батькивщина» и «Рух новых сил», при этом ни одна из этих политсил не имеет штатных «ботоферм» либо экспертных пулов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…




«Газпром» проиграл $1,5 млрд Польше в Стокгольмском арбитраже

Польский энергетический концерн PGNiG сообщил в понедельник, что получил решение Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего его спор с «Газпромом» о цене на газ. «Согласно окончательному решению,…


Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…



“8 тысяч под подозрением”: В “ДНР” сделали заявление об угрозе коронавируса

В оккупированной части Донецкой области под наблюдением врачей из-за угрозы коронавируса находятся 7984 человек. Как передают “Новости Донбасса” со ссылкой на “минздрав” оккупантов, из них 118 человек…



Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле, госпитализировали

Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле «Козацкий», госпитализировали с повышенной температурой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. ЧИТАЙТЕ:…


Кабмин усиливает карантин из-за коронавируса

Кабинет министров Украины поддержал усиление карантинных мероприятий из-за коронавируса. Об этом сообщается в пресс-службе Минздрава. ЧИТАЙТЕ: Минимум два месяца: Аваков высказался о продлении карантина в…





«А чтобы вас по печени так бахало, да без перерыва»: Вечерний Донецк содрогается от тяжелых прилетов, все гремит

30 марта приблизительно в 18 часов в районе аэропорта в Донецке начались ожесточенные боевые действия. Более подробно об этом рассказали местные жители в своих аккаунтах…