Источник волны телефонного терроризма по РФ теперь нашли в Брюсселе

Как теперь решили в Кремле, за массовыми звонками о якобы заминированных зданиях по всей РФ может стоять международная хакерская группировка.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в МВД России, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: В центре Лондона вызвал переполох подозрительный сверток

Информацию подтвердил собеседник, который присутствовал на закрытом межведомственном совещании на тему телефонного терроризма.

Силовики рассматривают версию о том, что участники неизвестной международной хакерской группировки написали специальную программу, позволяющую формировать поток телефонных звонков на выбранные «кустовым способом» адреса объектов инфраструктуры, для звонков использовалась IP-телефония.

По словам участника совещания, силовики установили, что сообщения о минировании школ в Москве в течение 15 минут сопровождались 18 звонками на пульт «скорой».

«Эти звонки были идентифицированы как звонки, выполненные из Брюсселя», — добавил источник из МВД.

Ранее, как говорил источник РБК, близкий к ФСБ, силовики рассматривают версию о том, что источник массовых звонков посредством IP-телефонии находится в Украине. Сейчас создана межведомственная рабочая группа, которая разрабатывает программное обеспечение, способное противостоять хакерским атакам. «Целью данных атак является последующее прямое обогащение хакерской группировки, представители которой будут требовать за прекращение атак крупные суммы денег», — рассказал собеседник, присутствовавший на закрытом совещании.

Множественные сообщения о бомбах в различных зданиях и учреждениях поступали и на прошлой неделе по всей России. Тогда СМИ со ссылкой на источники сообщали, что возбуждено уголовное дело. Официально эту информацию никто не подтверждал. Среди версий собеседники СМИ называли спланированную атаку со стороны другого государства.

Затем СМИ сообщили, что правоохранительные органы задержали подростков по подозрению в массовых заведомо ложных сообщениях о терактах. Ими оказались подражатели — подростки, которые после сообщений в СМИ и соцсетях о минированиях решили повторить этот опыт. При этом количество задержанных подростков не называлось.

Во вторник сообщалось об угрозах взрыва в Москве, Салехарде, Ростове-на-Дону, список постоянно дополняется.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…




«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…