История успеха наоборот: как богатая наследница докатилась до жизни на парковой скамейке

Марианна Фридман-Фут проводит почти каждую ночь, закутавшись в спальник в Центральном парке Нью-Йорка, всего лишь в миле от квартиры на Парк-авеню стоимостью 10 миллионов долларов, в которой она выросла. 63-летняя Марианна когда-то была девушкой из высшего общества, наследницей и внучкой влиятельного текстильного бизнесмена на Манхэттене, передает УКРОП со ссылкой на bigpicture.

У нее была экономка, она занималась балетом и окончила престижную частную школу. Но после смерти матери жизнь пошла под откос, и семейное состояние утекло сквозь пальцы. Женщина пережила депрессию, героиновую зависимость, а в августе ее выселили из дома. Теперь она ночует в парке.

ЧИТАЙТЕ: Из-за обстрелов ДФС остановлена: поврежден склад хлора и резервуары чистой воды

«Я выросла в доме с приемным залом. Дерьмо случается, не правда ли?» — рассказывает Марианна в интервью изданию New York Post. С мужем Фрэнком они поселились к северу от пруда в Центральном парке. Они хранят вещи в мусорных пакетах и спят на поролоновых матрасах.


Женщина выросла в доме по адресу Парк-авеню, 940. Ее семья владела огромной квартирой площадью 370 квадратных метров в красивом доме в стиле ар-деко. Сейчас эта квартира стоит 10 миллионов долларов. Однако ее пришлось продать всего за 3 миллиона долларов после смерти матери Марианны. Деньги она потратила вместе с сестрой Джорджией. Девушки были внучками Исидора Каплана, богатого предпринимателя с Манхэттена, который владел бизнесом по производству тканей.

У Марианны не осталось приятных воспоминаний из детства, которое пришлось на 1950-1960-е годы. У ее матери была депрессия и иногда панические атаки. «Я помню, что мама сидела в гардеробной комнате вот так», — говорит Марианна и ссутуливается на парковой скамейке.

На выпускной фотографии 1971 года у Марианны длинные волосы, улыбка во весь рот и взгляд куда-то в сторону от камеры. Она обучалась танцевальному искусству в знаменитой школе Калхун (Calhoun School) в Верхнем Ист-Сайде. На следующий год умер ее дедушка, и мать продала семейный бизнес за несколько миллионов.

Тогда Марианна покинула родной дом. Она окончила Бостонский университет, стала медсестрой и впервые вышла замуж. У нее родилась дочь Жизель. Но около 30 лет назад супруг Марианны, служивший в ФБР, вынужден был переехать в Нью-Йорк по работе. Они вернулись в район, где выросла Марианна, и вскоре развелись. Бывший муж уехал во Флориду и забрал Жизель.

Марианна не видела дочь с тех пор, как девочке было три года. «Я могу сказать, во что она была одета в день, когда уехала. На ней была синяя футболка и низ с белыми крестиками, шашками по бокам, вот так. Я до сих пор вижу ее. Это гложет меня каждый день. Особенно когда я вижу детей в парке. Это нехорошо. Здесь уже не до сарказма. Давайте, пожалуйста, сменим тему».

Женщина потеряла связь с матерью и сестрой, которая, как говорит сама Марианна, считала, что опеку над Жизель должен получить ее бывший муж. У Марианны была депрессия. Она подсела на героин, когда ей было сорок с лишним лет, и на протяжении шести лет принимала метадон по четыре раза в неделю. После смерти матери, поделив наследство размером 3 миллиона долларов с сестрой, Марианна познакомилась с нынешним мужем Фрэнком. Ему 59 лет, он строитель. Пара поженилась в 2000 году и купила дом в Амитивилле на Лонг-Айленде, но во время финансового кризиса потеряла жилье.

«Мы просто спускали мамины деньги как ненормальные», — говорит Марианна. В итоге семья остановилась пожить в доме у подруги, которая их познакомила, — Донны Элтингер. У нее был цирроз и рак легких. Марианна и Фрэнк стали за ней ухаживать. Донна умерла три года назад, и в августе семейную пару выгнали из ее квартиры.

Дом, где когда-то жила Марианна.

Адвокат, который взялся за их дело на безвозмездной основе, надеется, что городские власти подыщут им жилье, и считает, что Марианна не выживет, если ей придется зимовать в парке.

Марианна и Фрэнк останавливаются у друзей по мере возможности, и женщина старается не терять чувства юмора и присутствия духа. «Я не верю в самоубийство, но, если я не смогу найти какую-то частицу юмора, хотя бы что-то, я залезу на самое высокое дерево и спрыгну. Мне нужно найти что-то, что поможет мне пережить все это», — говорит Марианна.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…


UNIT Factory — частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов. ДОСЬЕ

UNIT Factory – частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов для ведущих компаний. Является частью масштабного проекта UNIT.City. Основано фондом Василия Хмельницкого K.Fund и общественной организацией…


«Слуги народа» повесят на население долги за субсидии, но вначале создадут досье на каждого

Стало известно, как государство будет проводить верификацию субсидий. Об этом пишет Страна. Сразу после того, как Рада с поправками приняла законопроект №1231, правительством было утверждено…



«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…


Арест Онищенко: Украинский олигарх ожидает решения об экстрадиции в немецкой тюрьме

Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко был задержан 28 ноября в городе Ахим вблизи Бремена. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на генеральную прокуратуру Ольденбурга. «На основании запроса Украины…


Дубинский и адвокат Трампа обсудили, как расследовать хищения Порошенко

Александр Дубинский и Рудольф Джулиани обсудили создание в Украине комиссии, которая будет расследовать хищения из госбюджета во времена Виктора Януковича и Петра Порошенко,  передает «Пресса…


В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…