История расставит все на свои места: как только культ Сталина будет развенчан, режим Путина прекратит свое существование

Смерть Путина. Ой, простите, Сталина. Как в России пытаются запретить высмеивание вождя и «совка», пишет УКРОП.

Идолопоклонничество Сталину в России никуда не делось. Там до сих пор повсеместно стоят памятники советскому вождю. КПРФ набирает более 13% на последних выборах в Госдуму, а ее предводитель Зюганов все президентские кампании стабильно держится на втором месте. Более того, Сталин даже обогнал Путина и занял первое место в рейтинге выдающихся личностей в истории у россиян.

Соответственно, любое посягательство на кумира вызывает отпор и включает агрессивную защитную реакцию.

ЧИТАЙТЕ: Россия заподозрила, что Беларусь «травит» ее украинским сыром

Так и случилось с британской комедией «Смерть Сталина», у которой российский Минкульт на днях отозвал прокатное удостоверение.

Глава Совета при президенте РФ по культуре и искусству говорит, что есть признаки «идеологической борьбы». Кремль продолжает жить временами холодной войны, мол подлые англосаксы хотят окончательно разрушить «священную державу» Россию. И это при том, что коммунизма или любой другой официальной идеологии у России нет. Но идеологическая борьба, по версии российской власти, есть… Она есть, но только со стороны Кремля – и заключается лишь в одном, защите существующего режима. А этот режим боится десакрализации Сталина.

«Смерть Сталина» означает, что будет и смерть Путина. А тут еще и президентские выборы. В общем, не к месту. А ну-ка, применить цензуру! В далеком 1940 году Чарли Чаплин презентовал свою сатиру на нацизм и Гитлера – «Великий диктатор». Прошло почти 80 лет, история расставила все на свои места. Как можно не понимать, что режиссер фильма – Армандо Ианнуччи, в свое время номинированный на Оскар – на самом деле, сделал одолжение россиянам, сняв фильм «Смерть Сталина».

Без критического осмысления прошлого, в том числе путем высмеивания абсурдных времен, у России нет светлого будущего. А Украине такая «темная» Россия весьма не кстати под боком.

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…





Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…