Испытатель «Арматы» раскрыл в каких ужасных условиях создают новейший танк

Журналистам удалось пообщаться с одним из сотрудников подразделения испытателей «Уралвагонзавода» из Нижнего Тагила и узнать о нелёгкой работе с передовыми образцами военной техники и отвратном отношении работодателя к своим подчинённым, передает УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Как оказалось, испытание тех же «Армат» — по большей части неблагодарное дело, хотя для жителей этого региона такая работа и кажется престижной.

ЧИТАЙТЕ: В Броварах ко Дню Независимости появилась карта Украины без Крыма и Донбасса

По словам собеседника информационного агентства «Новый день» работа у него тяжёлая, толком не нормирована и оплачивается довольно-таки скудно. Хотя для Нижнего Тагила 40 тысяч рублей в месяц считается очень хорошей зарплатой. Но объём работ, как всегда в нашей стране, совершенно несопоставим с оплатой. Сотрудник цеха №130 работает по 12 часов в день и практически без выходных. Невообразимый график для испытателя оружия на одном из крупнейших государственных предприятий стратегического значения.

Постоянные командировки, длящиеся от нескольких дней до пары недель, никак дополнительно не оплачиваются. Премии сотрудники видят от силы раз в год и прекрасно понимают, что руководство предприятия на них также неплохо зарабатывает. Но жаловаться никто не смеет, так как ответ начальства, как правило, один: не нравится – вали. Ещё раз стоит напомнить, что работа считается престижной, поэтому от желающих занять твоё место отбоя нет.

Директор это понимает и пользуется всеми преимуществами «золотого рабочего места». Особенно обидно становится, по словам собеседника журналистов, когда тебя посылают за тридевять земель и ты пашешь с тем же танком почти круглые сутки накатывая сотни часов в то время как твой коллега из частной конторы или просто представитель другого предприятия, получающий минимум 100 тысяч в месяц, вальяжно ковыряет в носу, делая вид, что работает.

Руководитель профсоюза «Солидарность» Павел Иванов уверяет, что чаще всего такие скудные зарплаты и переработки объясняются расхищением выделяемых из бюджета средств. И сотрудник может добиться справедливости и получить причитающееся вознаграждение через суд, несмотря на все угрозы заведующих цехом или вышестоящих «боссов». Многим профсоюзам всё-таки удаётся вывести коррупционеров на чистую воду. Но в масштабе всей страны это мало помогает.

Обидно всё-таки, что капиталистическая система «хозяин-раб» вживлена и без сбоев работает даже на таких важных для обороноспособности страны предприятиях как «Уралвагонзавод» и в его особо секретных цехах.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…