Испытание огнем: в «Укроборонпроме» обнародовали видео работы боевых модулей «Шквал» и «Стилет». ВИДЕО

Боевые модули «Шквал» и «Стилет», которые предназначены для вооружения глубоко модернизированной БМП спроектированной в ГП «Житомирский бронетанковый завод», входящем в состав ГК «Укроборонпром», прошли сравнительные заводские испытания на одном из военных полигонов Житомирской области, передает УКРОП со ссылкой на ИС.

Во время испытаний специалисты ГП «Житомирский бронетанковый завод», других предприятий-участников Концерна и Министерства обороны Украины проанализировали точность, скорость и эффективность работы каждого боевого модуля. Такие испытания позволяют выбрать лучший по всем параметрам боевой модуль для его дальнейшего использования на БМП. При этом окончательное решение по выбору принадлежит Минобороны.

Боевой модуль «Шквал» оснащен 30-мм пушкой ЗТМ-1, автоматическим гранатометом, 7,62-мм пулеметом, а также управляемым ракетным вооружением, которое предназначено для уничтожения бронетехники противника на расстоянии до 5 км. В это же время боевой модуль «стилет» оснащен пушкой ЗТМ-2, усиленным бронированием и аналогичным комплектом вооружения.

За точность работы боевых модулей отвечают новые цифровые прицельные комплексы OTS-20.04-01, на боевом модуле «Шквал» и «Трек-2-01», на боевом модуле «Стилет». Оба прицельных комплекса оснащены лазерным дальномером и тепловизором, но используют разные алгоритмы управления огнем.

ЧИТАЙТЕ: Бундесвер проводит в Литве учения на случай нападения Путина

Огневые испытания, а также другие тесты, которые проводятся на военных и испытательных полигонах позволят специалистам Министерства обороны Украины получить всестороннюю информацию для тщательного анализа и отдать предпочтение одному из боевых модулей. После принятия Минобороны своего решения и формирования заказа, ГК «Укроборонпром» готов развернуть производство глубоко модернизированных БМП для оснащения украинской армии в определенном объеме.

Это позволит значительно повысить боевые возможности украинской армии, которая получит фактически новую БМП, оснащенную современным цифровым комплексом управления огнем, с мощным арсеналом вооружения и является составной глубокой модернизации БМП, путем установления двигателя Deutz, повышение защиты и средствами маскировки, в том числе и в инфракрасном диапазоне.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…



Наташа Королева раскаялась?

Популярная певица считает, что сейчас в Украине к власти пришли «молодые и порядочные люди с трезвым взглядом на жизнь». Певица Наташа Королева попросила украинского президента…


Отопительный сезон начнется не везде. ВИДЕО

Отопительный сезон почти во всех городах Украины начнется без особых проблем, уверяет премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он сообщил в видеоблоге «Чашка премьера». ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказали Зеленскому По его…


«Слуги народа» хотят отменить налог

Александр Дубинский стал инициатором законопроекта, цель которого отменить военный сбор, передает «Пресса Украины». Сегодня, 14 октября, стало известно, что в партии президента Владимира Зеленского «Cлуга народа»…


В Сети заговорили о банкротстве Порошенко

Массовые митинги и акции протеста против «формулы Штайнмайера» и разведения сил на Донбассе, которые сопровождаются лозунгом «Нет капитуляции!», обанкротят пятого президента Петра Порошенко. Об этом…




«Воплощена не будет»: В «Слуге народа» сделали резонансное заявление о Донбассе

«Формула Штайнмайера» касательно разрешения конфликта на Донбассе, которую согласовала Украина, в ближайшее время реализована не будет. С таким заявлением выступила народный депутат от президентской фракции «Слуга народа»…


Трамп приказал Эрдогану убираться

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Эрдоганом и потребовал немедленно прекратить огонь в Сирии  и вывести оттуда войска. Об этом…