Испанцы недовольны решением Австрии не выдавать олигарха Фирташа

Испанская Прокуратура по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (ПБКОП) сделала заявление в связи с решением Земельного суда Вены от 29 августа, отклонившего запрос Испании на выдачу украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа по делу об отмывании денег, передает УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

В заявлении, опубликованном 13 сентября в испанской газете El Mundo, утверждается, что хотя венский суд и расценил присланные из Испании документы “недостаточно конкретными”, испанская сторона полагает, что доказательств вины Фирташа вполне достаточно. В этой связи Испания надеется на австрийскую прокуратуру, которая уже обжаловала решение суда.

ЧИТАЙТЕ: Бывший чемпион мира по боксу отправил прохожего в нокаут. ВИДЕО

Сообщник Семена Могилевича

По утверждению ПБКОП, Фирташ тесно связан с Семеном Могилевичем, который считается одним из лидеров криминального мира и входит в список десяти самых разыскиваемых американским ФБР беглецов. Основное обвинение против Фирташа в Испании, которое послужило поводом для объявления его в международной розыск в ноябре 2016 года, – отмывание на испанской территории миллионов евро.

Вместе с тем, прокуратура признает, что сам Фирташ никогда не занимался какой-либо незаконной деятельностью в Испании. По ее версии, здесь действовал его партнер – бизнесмен сирийского происхождения Харес Юссеф, который и поддерживал “структуру отмывания денег”.

В течение 2016 года в Испании были задержаны 16 человек по подозрению в причастности к этой структуре. Среди них – три консультанта-юриста и несколько сотрудников банковских учреждений. Задержания были произведены в Барселоне и Марбелье, где предположительно осуществлялось отмывание денег.

Деньги из офшоров

Капиталы в Испанию, по данным ПБКОП, поступали для отмывания чаще всего из офшорных зон, к примеру, с Кипра или Британских Виргинских островов. Вкладывались они в гостиничный и ресторанный бизнес, а также в приобретение элитной недвижимости на испанском побережье. Конкретную сумму денег, предположительно отмытую Фирташем в Испании, прокуратура не называет. По ее утверждению, речь идет о сумме, значительно превышающей 10 млн евро.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…