Исламское государство взяло на себя ответственность за нападение на курорте Манилы

Исламское государство взяло на себя ответственность за нападение на курорте в столице Филиппин, которое произошло в пятницу. В результате инцидента погибли 37 человек, но сотрудники правоохранительных органов отрицают, что это был теракт, сообщает УКРОП со ссылкой на americaru.com

Подозреваемый зашел в казино Resorts World Manila и поджег игровые столы, а затем открыл огонь из огнестрельного оружия. По словам полиции, большинство жертв погибли из-за удушья. Террористическая организация ИГИЛ заявила, что ее боец совершил нападение. В последующем сообщении было упомянуто, что Абу аль-Хейр аль-Архебилели (Abou al-Kheir al-Arkhebieli) хвастался количеством «убитых или раненых христиан», прежде чем совершил самоубийство. Однако полиция говорит, что это неправда.

ЧИТАЙТЕ: Телепроект «Крым.Реалии»: Сезон протестов в Крыму

«У Исламского государства есть определенная репутация, но это не значит что боевики ИГИЛ совершают все зверства во всем мире. Нет доказательств того, что это был террористический акт», — сообщил начальник полиции Манилы.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…





Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…