Иран призвал хаджиев молиться за крах интриг США против мусульман

Религиозный деятель, второй высший руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи в связи с началом хаджа обратился к единоверцам с призывом молиться за мусульман по всему миру и просить Всевышнего расстроить козни США и других «надменных держав», пишет УКРОП со ссылкой на islam-today.
«Дорогие хаджии, не забывайте молиться за исламскую умму, за угнетаемых людей в Сирии, Ираке, Палестине, Афганистане, Йемене, Бахрейне, Ливии, Пакистане, Кашмире и Мьянме, а также других частях мира, просить Аллаха обрубить руки США и другим надменным державам и их сторонникам», — гласит сообщение на странице аятоллы в Twitter.
«Враги ислама всегда стремятся подстрекать мусульман к борьбе друг с другом, особенно сейчас, — пишет иранский религиозный лидер в соцсети. — Посмотрите на поведение высокомерных, криминальных США сегодня, — отмечает Хаменеи.
— Их главная политика против ислама и мусульман — это разжигать войны и убивать мусульман руками других мусульман», — резюмировал он. При этом, по словам аятоллы, хадж всегда был и является временем «солидарности и единства» мусульман, — пишет Интерфакс-религия.

Хаменеи уверен, что приверженцам ислама необходимо быть в курсе происходящего и свести на нет политику натравливания одних мусульман на других.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….