Иран предложил странам Персидского залива создать региональный форум по безопасности

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф предложил странам Персидского залива сформировать региональный форум по вопросам безопасности, передает УКРОП со ссылкой на «Интерфакс».
«Мы приглашаем наших соседей по неустойчивому водному бассейну, пережившему слишком много войн, присоединиться к нам в этом стремлении», — заявил Зариф, выступая на сессии Генассамблеи ООН.
По его словам, «гегемонистские иллюзии или попытки обеспечения собственной безопасности за счет подрыва безопасности других» подогревают вооруженные конфликты в регионе.
Дипломат сказал, что в настоящее время «важно перейти к новой парадигме, основанной на объединении наших сил», вместо того, чтобы «кто-то один из нас стремился к тому, чтобы стать сильнейшим в нашем регионе».
Наблюдатели обращают внимание на то, что на полях сессии ООН иранский министр встретился с главой МИД Германии Хейко Маасом и накануне визита в Вашингтон в пятницу канцлера Германии Ангелы Меркель обсудил с ним вопросы, касающиеся международного соглашения по иранскому атому от 2015 года.
Как сообщалось, во вторник президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Париж готов работать над созданием нового соглашения по иранскому атому. Выработка нового соглашения по иранскому атому — «единственный способ создать стабильную обстановку» в регионе, подчеркнул Макрон. За пересмотр соглашения последовательно выступает президент США Дональд Трамп.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…