Иран не поддержал идею Москвы об увеличении добычи нефти

Мировые цены на нефть продолжают опускаться. Так, Иран предупредил, что политику саудитов и россиян в вопросе увеличения объемов добычи сырья не поддержит. Однако это не единственный фактор, который повлиял на формирование цен, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Хоссейн Каземпур Ардебили, представитель Ирана в ОПЕК, отреагировал на заявления России и Саудовской Аравии о намерении увеличить объемы добычи нефти. По его словам, Иран будет блокировать в ОПЕК эту идею. При этом он отметил, что еще две страны поддержат Тегеран в этом вопросе.

ЧИТАЙТЕ: Турция намерена создать базу в Антарктиде

 «Если Саудовская Аравия и Россия хотят увеличить производство, это требует единогласия. Если они хотят действовать самостоятельно, то это нарушает соглашение о сотрудничестве», — прокомментировал он.

Как сообщалось ранее, следующая встреча ОПЕК и экспортеров, которые не входят в органиацию, состоится 22 июня в Вене. Стороны будут принимать решение о дальнейших шагах на нефтяном рынке. В прошлом году экспортеры договорились сократить объемы производства сырья, после чего цены начали стабилизироваться в пользу продавцов нефти.

Сегодня, 18 июня, фьючерсы на американскую нефть WTI достигли уровня $63,83 за баррель, опустившись на $1,23 или 1,9% от их последнего закрытия торгов. По словам аналитиков, цены отреагировали на напряженность в отношениях между США и Китаем.

Фьючерсы на Brent снизились на 76 центов, или на 1,1 процента, до $72,67 за баррель. Так, цена на международную нефть отреагировала на заявления ведущих экспортеров Саудовской Аравии и России о вероятном увеличении производства сырья.

По словам аналитика Стивена Инесса, большинство участников рынка ожидают, что экспортеры все же начнут добывать больше нефти, хотя на сколько больше, и когда именно это произойдет — пока не известно.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…