Ирак начал операцию по взятию центрального штаба ИГИЛ

Части и подразделения вооруженных сил Ирака начали масштабное наступление на западную часть города Мосула, удерживаемую боевиками террористической организации “Исламское государство” (ИГ). “Наши войска начинают освобождение горожан от террора ИГ”, – заявил премьер-министр страны Хейдар аль-Абади в коротком телеобращении в воскресенье, 19 февраля, передает УКРОП.

На этом этапе битвы за Мосул, который считается последней цитаделью ИГ в Ираке, планируется освободить от исламистов районы, расположенные к западу от реки Тигр, в том числе аэропорт. По оценке наблюдателей, восстановить контроль над этой частью города будет сложнее, чем над другими. Поэтому бои в городе, в котором некогда жили более 1 млн человек, могут затянуться еще на недели или даже месяцы.

ЧИТАЙТЕ: Кремль начал испытывать в Арктике новые образцы оружия 

Операцию по освобождению Мосула иракская армия и ее союзники, включая курдские формирования, начали в середине октября. Наступление велось по нескольким направлениям. Операцию поддерживает международная коалиция под командованием США, которая осуществляет воздушные удары, а также консультирует иракских военных. В конце января иракские власти объявили о полном освобождении восточной части города.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…