Интересные факты, о которых вы могли и не знать

  1. Канализационные люки делают круглыми, чтобы их крышки не могли провалиться внутрь.

1

2.У паразитов заводятся свои паразиты — их называют сверхпаразитами или паразитами второго порядка. Но и эти сверхпаразиты расположены к тому, чтобы заводить своих собственных паразитов (то есть, получается, это уже паразиты третьего порядка). Несложно догадаться, что и последние не застрахованы от той же проблемы…

Parasitic Worm Schistosoma

Parasitic Worm Schistosoma

3. Сооснователь поисковой системы «Google» страдает редким заболеванием голосовых связок, из-за которого он постепенно лишается способности говорить.

3

4. Когда группу по развитию британских вооружений возглавил Майкл Фут, в «The Times» появилась статья под заголовком «Foot Heads Arms Body», что, по замыслу автора, должно было читаться как «Фут возглавил армейское подразделение». По иронии, каждое слово этого названия обозначает ещё и часть тела. В результате получилась вот такая «расчленёнка»: «Нога, головы, руки, тело».

4

5. В 18 веке множество выдающихся умов были озабочены «эпидемией», стремительно распространявшейся среди молодых людей – они слишком много времени проводили за чтением книг. Этот «недуг» на полном серьёзе считали опасным, именуя его «читательским бешенством», «читательской лихорадкой», «читательской манией» и даже «читательской похотью».

5

6. В Чикаго как-то продолжительность горения жёлтого света светофоров в городе нелегально сократили на 0,1 секунды, благодаря чему доходы от штрафов за полгода увеличились на $8 миллионов.

6

7. Во время битвы за Сталинград немецкие солдаты придумали защищаться, натягивая на окна обычные проволочные сетки, гранаты от которых просто отпружинивали. Тогда советские солдаты стали крепить к гранатам рыболовные крючки, которые застревали в сетях.

7

8. Если наугад выбрать двух жителей Папуа-Новой Гвинеи, то с вероятностью в 99 процентов они окажутся носителями двух разных языков.

8

9. С возрастом кажется, что время летит всё быстрее и быстрее по двум основным причинам: 1) во взрослой жизни памятных событий становится всё меньше и меньше и 2) биологические часы постепенно замедляются.

9

10.Характерный запах бассейна – это не хлор, а хлорамины, образующиеся из комбинации хлора, человеческого пота или мочи.

10




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…