Интересные услуги в Харькове: налепят пельменей и постирают вещи

Харьковчане все чаще пользуются услугами сервисов, которые помогают справляться с различными бытовыми задачами. За определенную плату «помощники» выгуливают собак, готовят еду и оплачивают «коммуналку». Среди самых популярных таких услуг в городе — частная курьерская доставка и выполнение мелких домашних поручений, передает УКРОП со ссылкой на Сегодня.

Харьковчанка Марина, помимо курьерских услуг, готова выгуливать домашних животных и ухаживать за ними, а также проводить в домах уборку. «Я работаю оператором ПК в супермаркете, сейчас в отпуске и нужна подработка на летнее время. У меня уже есть опыт выгула собак за деньги», — рассказала 25-летняя девушка. За получасовую прогулку с домашним любимцем она берет 30 гривен.

Бытовым помощником хочет стать и студент Национального аэрокосмического университета ХАИ Александр Сирота, переехавший в Харьков из Луганской области. Парень готов присматривать за квартирой или домом, проводить уборку, забирать ребенка из детсада или школы, присматривать за пожилым родственником и даже готовить несложные блюда.

«Я сейчас подрабатываю грузчиком в магазине косметики и впервые дал такое объявление. Меня вдохновила беседа с женщиной, которая много лет работала на дому. Возможно, я смогу стать для клиентов тем человеком, которому они будут по-настоящему доверять, меня будут ценить, и я смогу получать за свою работу какие-то бонусы», — поделился 23-летний Александр. За разовую недлительную помощь он просит минимум 50 гривен, а за многочасовую — 150—200.

Харьковчанин Виталий Иванов оказывает услуги тем, кто не хочет или не умеет общаться с чиновниками, помогает оформлять субсидии и пенсии. Мужчина рассказывает, что к нему обращались даже из других городов, и однажды он помог поздравить подругу клиента, подарив ей шампанское и конфеты.

Помогут харьковчанам и в приготовлении запасов на зиму. Еще в прошлом году 54-летняя Елена решила найти подработку из-за сокращения зарплаты. «Консервивровать люблю, у меня большой опыт, и это хорошо получается. Делать заготовки на зиму могу как по собственному рецепту, так и по рецепту клиента. Цена обсуждается индивидуально. Я хочу заработать честным трудом», — поделилась женщина.

ЧИТАЙТЕ: Кремль начал возрождение крепостничества 

Также харьковчане лепят под заказ домашние пельмени и пару раз в неделю готовят полноценное меню для всей семьи из заранее приобретенных клиентами продуктов. На дому повара за четыре часа успевают приготовить первые блюда, мясное, закуски и салаты. Час работы стоит 120—150 грн.

Также горожане могут воспользоваться услугами домашней прачечной, которая работает в районе Одесской. Клиентам предлагают постирать до 6 кг вещей за раз, стоимость такой услуги — от 60 грн.

ДОБРЫЕ ДЕЛА НА ПЕНСИИ

Есть в Харькове помощники, которые готовы облегчить жизнь за «спасибо», правда, это только консультации. Так, энергетик на пенсии Владимир вместе с товарищами решил подсказывать горожанам, где можно качественно и недорого отремонтировать бытовую технику или найти рабочих для ремонта в квартире.

«Если человек не знает, куда обратиться, как решить бытовой вопрос, мы готовы предоставить контакты и адреса мастеров. Прежде всего это рассчитано на людей пожилого возраста, но также бывает, что человек очень занят на работе и ему просто некогда решать эти вопросы. У нас же есть большой круг знакомых, которые занимаются различными видами ремонта, а также доступ в интернет», — рассказал Владимир.

К идее помогать людям бесплатно присоединились несколько товарищей пенсионера. Они называют себя волонтерами, объявления об услугах размещают в газетах и сети.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…







Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…