Институту рака пришлось второй раз уволить врача Губареву

Столичную врача-онколога Анну Губареву, которую показательно уволили из Института рака за отказ лечить АТОшника, а затем восстановили в работе, снова уволили. Причина — огласка об инциденте в СМИ,  передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун отреагировала на информацию о том, что из Национального института рака уволили врача, которую в Сети успели прозвать сепаратисткой, а затем вернули ее к работе и дали лучшую должность.

ЧИТАЙТЕ: «Намек «ДНР», что ей недолго осталось»: Сеть развеселила украинская табличка в оккупированной Макеевке

Речь идет о онкологе Анне Губаревой. Этим летом она отказалась лечить участника АТО Виталия Драгана, так как он «убивал на Востоке братский народ».

«Получила официальное разъяснение от Института рака. Сразу после разоблачения инцидента Губаревой с ветераном, ее уволили с обеих должностей, которые она к тому времени занимала — врача и научного сотрудника. Но с 17.07.2018 года по 31.08.2018 года она была восстановлена ​​в научной должности, чтобы дать возможность завершить научную деятельность. Сегодня с ней разорвали этот контракт досрочно», — написала Супрун.

Она также отметила, что возмущена таким ходом событий, когда уволенную восстановили на работе, надеясь, что этого никто не заметит.

«Такая кадровая политика руководства заведения недопустима. Со стороны Министерства здравоохранения Украины будут приняты соответствующие меры», — добавила Супрун.

К слову, в институте извинялись по поводу неэтичного поведения Губаревой в отношении участника АТО.

«Администрация Института Рака еще раз приносит извинения за некорректное по отношению к Виталию поведение врача. Просим не отождествлять поведение уже бывшего врача-онколога Анны Губаревой со всеми врачами института», — говорилось в сообщении.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Нас не оставят один на один с врагом»: Кривонос заявил, что Украина получила четкий сигнал от НАТО

Сергей Кривонос заявил в интервью изданию «Факты», что учения «Объединенные усилия-2020» стали четким сигналом Североатлантического альянса, адресованным Украине. По словам заместителя секретаря СНБО, в НАТО…






Идущие к «великому концу»: Как устроено фашистское подполье в XXI веке. ВИДЕО

Что объединяет московскую поэтессу, студента с узбекскими корнями, начинающего ядерного физика и бывшего сотрудника американских спецслужб? Все они называют себя фашистами. Би-би-си изучила современный фашистский…



Мировые ученые требуют данные об исследованиях российской вакцины и не получают ответа

Международная группа ученых, обратившаяся в журнал Lancet с просьбой предоставить им более подробную информацию о результатах клинических испытаний российской вакцины «Спутник V», осталась недовольна ответом…



«Нафтогаз» объявил украинцам цены на октябрь

Стало известно, сколько украинцы будут платить за голубое топливо в октябре. Об этом информирует пресс-служба Нафтогаза. По информации монополиста, цена на газ для бытовых потребителей…


Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко

Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко Печерский районный суд города Киева обязал Офис генерального прокурора начать расследование отмывания Петром Порошенко доходов через…



«Они руководят»: Пашинян в эфире росТВ выдвинул обвинения Турции

Премьер-министр Азербайджана Никол Пашинян вечером 29 сентября выступил по видеосвязи в эфире российского государственного канала «Россия 1». Там он выдвинул серьезные обвинения Турции. Пашинян заверил,…


Коронавирус и дети: Что не так в украинских школах

Может ли произойти резкий рост заболевания коронавирусом из-за полного игнорирования мер предосторожности в школах? Я не сомневаюсь в том, что резкий рост заболеваемости коронавирусом произойдет, скорее всего,…


Офис Зеленского отреагировал на скандальные заявления Фокина

Заявлениям представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Витольда Фокина, которые категорически расходятся с официальными позициями государства, уже дана надлежащая оценка. Об этом говорится…