Иностранцы охотятся на «беременных» пенсионерок в Украине

Пока некоторые украинцы ищут возможность уехать и стать гражданином более благополучной страны, иностранцы ради украинского паспорта готовы буквально на всё, пишет УКРОП со ссылкой на  sled.net.

Например, в 19 лет жениться на пенсионерке, ещё и «по залёту».

Как пишет издание «Вести», в частности, таким курьёзом на днях отметились иностранные студенты Одесского национального медицинского университета. Ради получения гражданства они заключили фиктивные браки с пожилыми одесситками. Одной из невест исполнилось 63 года. Браки были оформлены в ускоренном режиме, так как женщины предоставили справки о беременности.

ЧИТАЙТЕ: У Києві зупинили метро: в центрі армагеддон, кияни в паніці

Как выяснилось, всё больше иностранцев готовы фиктивно жениться на украинках, а наши соотечественницы за $500 охотно становятся «женами на бумаге». Однако юристы говорят: последствия такого взаимовыгодного сотрудничества могут быть весьма печальными.

Подробностями одесской истории поделилась руководитель миграционной службы Одесской области Елена Погребняк. По её словам, авантюру с женитьбой на украинских пенсионерках провернули студенты – выходцы из Ирака. А разоблачили их по вине «жён», которые не смогли узнать своих «мужей».

«В любой другой стране, когда регистрируют брак и видят, что женщина в 60 лет беременна, это вызывает заинтересованность. А у нас этот брак зарегистрировали. Когда мы собрали одновременно на выдачу по 10 человек, то увидели, что «жёны» «мужей» не различают. Так всё и выяснилось. Пришлось через правоохранителей оформлять всем отказ», – рассказала Погребняк. Она уточнила, что к ответственности будут привлечены организаторы схемы и работники женских консультаций, выдавшие справки о мнимой беременности. А вот работники ЗАГСов, которые зарегистрировали такие браки, останутся безнаказанными, ведь к ним подавали определённый законом перечень документов.

Как выяснили журналисты, чаще всего фиктивные браки с иностранцами регистрируются по ускоренной процедуре, которую предлагают в документ-сервисе «Готово». Там, кстати, подтвердили, что заключать браки с иностранцами украинцы стали гораздо чаще, да и сама процедура «брак за сутки» (в столице стоит 4000 грн) набирает популярность. Правда, об искренности намерений брачующихся там не говорят. «У нас в каждой восьмой паре один из брачующихся – иностранец. Пока никто не жаловался», – сказал оператор сервиса.

Если судить по объявлениям в Интернете, то желающих заиметь фиктивного мужа-иностранца – тысячи. Украинки активно предлагают себя в жёны в соцсетях, на сайтах бесплатных объявлений и порталах для знакомств. Стартовая цена за фиктивное супружество – $500.

19-летняя Людмила из Черкасс предлагает брак без интима и прописки за $600 в год. А Юлия Мироненко из Днепра готова заключить фиктивный брак на два года за $800
«Предлагаю ф/б, без прописки, интима и обязательств. Мне 21, детей нет. Расчёт – половину сразу, а остальные ежемесячно. Замужем не была, порядочность гарантирую», – говорится в объявлении девушки.

Готовы помочь и посредники. В брачных агентствах девушкам предлагают $250 за то, что они два года будут состоять в браке с гражданином Сирии или Ирака (столько времени нужно быть женатым/замужем за гражданином Украины, чтобы подавать документы на гражданство). Агентство гарантирует безопасность сделки, прилагая к ней брачный контракт, по которому муж не претендует ни на жилплощадь, ни на прописку (последнюю иностранцу обеспечивает агентство).
Столичное миграционное агентство тоже предлагает услуги помощи в заключении брака с гражданином Украины сроком до двух лет. Стоимость услуги – 7500 грн. «Роспись происходит в ЗАГСе и проводится через миграционную службу. От вашего иностранца требуется только загранпаспорт, а от невесты – украинский», – пояснили в компании, куда журналисты позвонили под видом брачующихся.

Юристы говорят, что нашим гражданством интересуются в основном женихи из арабских стран.
«80% людей, которые получают гражданство на основании двухлетнего брака через нашу фирму, – граждане Ирака, Ирана, Египта, реже – Китая и Индии», – сообщила замдиректора юрфирмы Elionorum LLC Елена Козак.

ПОСЛЕДСТВИЯ: ОТ ДОЛГОВ ДО ЗАПРЕТА БЕЗВИЗА

Юристы объяснили, почему украинские паспорта столь привлекательны для арабов, азиатов и африканцев. «Многие из них вступают в брак с украинками, сохраняя двойное гражданство. Для них наш паспорт – это шанс перетянуть своих родственников из Сирии, Ирака и других стран неспокойного Востока сюда, к нам», – пояснил адвокат Иван Либерман.

В Украине, по его словам, ответственные органы закрывают глаза на такое засилье новых граждан из стран третьего мира, при этом последствия этого могут быть самыми печальными: от роста количества терактов в стране, как это происходит сейчас в Европе, до ужесточения визового режима с ЕС (то есть фактически отмены безвиза).

Юрист по семейному праву Наталия Горбаль отмечает, что, вступив в брак по расчёту за небольшой гонорар, украинцы позже могут понести существенные финансовые потери. «Получая украинский паспорт, иностранцы получают возможность брать кредиты, займы под залог квартиры жены – и таких случаев масса. Поэтому женщины многим рискуют: минимум – лишиться собственности, максимум – нести уголовную ответственность по факту мошенничества», – говорит Горбаль.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Украина погрузилась в угарный газ, в воздухе больше оксида углерода, чем в промышленных районах Китая

На днях в Facebok спространялась информация, что над Украиной значительно повысился уровень угарного газа. Экоактивист Евгения Резникова решила прояснить эту ситуацию, сообщает  STRANA.UA. Сперва нужно…



А ведь этой хе*ни могло и не быть

«Октябрьская революция в России» под таким названием фигурирует в мировой истории эта авантюра. И уж совсем цинично по отношению к трудящимся всего мира как «Великая…


Стратегический кошмар Дональда Трампа

США оставят небольшое число военных в Сирии, несмотря на прежние обещания американского президента Дональда Трампа вывести весь контингент из охваченной войной страны. Всего же в…


Фанерная декорация Путина рухнула

Самое странное во всей этой истории — то, как долго длились иллюзии общественности. Только отставка по возрасту системного либерала ельцинского призыва Михаила Федотова и его…



Бунт в путинской «империи». Российская Федерация разваливается

Республика Татарстан, которая входит в состав Российской Федерации, в ближайшее время захочет получить независимость. Такое заявление сделала российская писательница Людмила Улицкая в интервью Обозревателю. По…


Археологи раскопали улицу, построенную во времена Христа. ФОТО

В Городе Давида, старейшем районе Иерусалима, обнаружили древнюю аллею, по которой паломники шли к Храмовой горе. Археологи пришли к выводу, что улица была построена по распоряжению Понтия Пилата, римского префекта…


Чем опасен Богдан для Зеленского

Вице-президент делегации Европарламента в комитет ассоциации «Украина-ЕС», депутат Европейского парламента Виола фон Крамон-Таубадел рассказала в интервью о своих сомнениях по поводу окружения президента Украины. Она…


Опередил Зеленского и Порошенко: Шарий поразил активностью в регионах

Партия блогера Анатолий Шария начала активную подготовку в регионах Украины к местным выборам, — быстрее партий действующего и предыдущего президентов Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Об этом…


«Зе-команда» массово сокращает чиновников: Кто попал под раздачу

Государственную аудиторскую службу Украины реформируют и сократят сотрудников. Об этом в Facebook сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, которого назначили главой Государственной службы статистики. ЧИТАЙТЕ:…


Заворотнюк заслужила от властей бесплатное место на кладбище. ФОТО

Столичные власти разрешили родным звезды сериала «Моя прекрасная няня» Анастасии Заворотнюк получить бесплатное место для захоронения на закрытом Анкудиновском кладбище. Стоимость захоронения на данном кладбище…


Задержан химик из России, который хотел взорвать украинский аэродром

Контрразведка Службы безопасности Украины в Умани Черкасской области задержала ученого-россиянина, который, по версии СБУ, готовился взорвать целый аэродром. Об этом истории говорится в сюжете ТСН….


Первая леди здорово прокололась с нарядом в Японии. ФОТО

В соцсетях завязалось бурное обсуждение якобы «непротокольного» наряда супруги украинского президента во время церемонии интронизации японского императора Нарухито. Платье первой леди Украины Елены Зеленской вызвало…