Иностранцы больше не хотят инвестировать в Россию

Приток прямых иностранных инвестиций в российскую экономику в 2015 году резко сократился, свидетельствуют данные Центрального банка. Общий объем прямых инвестиций в российскую экономику в прошлом году составил 4,8 млрд долларов, передает УКРОП со ссылкой на Би-би-си.

В 2014 году в российскую экономику было инвестировано более 22 млрд долларов, а в 2013 году – более 69,2 млрд. Уровень иностранных инвестиций сейчас находится на самом низком уровне как минимум за последние 10 лет. Даже в кризисный 2009 года в Россию было инвестировано 36,6 млрд долларов.Прямые иностранные инвестиции являются вложениями в компании и банки, которые направлены на то, что иностранная компания получает контроль и участвует в деятельности предприятия. Они могут принять различные формы, например, приобретается доля в уже существующем предприятии или создается новый проект.

Это долгосрочные вложения в экономику со стороны компаний, которые собираются вести бизнес в стране.

ЧИТАЙТЕ: В Дружковке открылась общественная приемная «Нашего края». ФОТО

В России из года в год основными странами-источниками прямых инвестиций становятся различные офшорные зоны. Фактически российские компании, зарегистрированные в других юрисдикциях, инвестируют в российскую экономику.

В прошлом году основными донорами прямых иностранных инвестиций стали Багамские острова (5,2 млрд долларов) и Британские Виргинские острова (2,5 млрд долларов). Кипр, традиционно являющийся крупным источником инвестиций для российской экономии, наоборот, вывел 7,1 млрд долларов.

Из стран, не являющихся офшорами, продолжают инвестировать в российскую экономику европейские государства. Так, Франция, Германия и Великобритания вложили более чем по 1 млрд долларов в прошлом году.

Одной из причин падения инвестиций является ухудшение делового климата. Многие эксперты предупреждали о том, что риски вложения денег в страну растут.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…