Инженеры создали беспилотник, способный не только летать, но также плавать

Наверное, за последние годы все жители цивилизованных государств привыкли к термину «беспилотник», и первая ассоциация, которая приходит нам на ум, когда мы слышим это слово, сразу же рисует в нашем воображении что-то, способное перемещаться по небу или же по земле. Однако если мы напряжём память и фантазию, то можем представить, как будет выглядеть подводная модель беспилотника. Однако гибридные приспособления, которые способны перемещаться как по воздуху, так и по воде без каких-либо существенных модификаций можно встретить не так уж часто. И одно из подобных устройств получило наименование SubMurres, не так давно презентовала фирма Innocorp, передает УКРОП.

У гибридного приспособления имеются все свойства стандартных беспилотников: гироскопы, несколько пар винтов, обеспечивающих взлёт, хвост, с помощью которого можно маневрировать на высоте, а также отличительные характеристики субмарин (вот откуда взято наименование SubMurres): корпус вытянутой формы, рули, следящие за глубиной погружения, а также перископ. Все четыре винта, которые необходимы для полётов, перед тем, как погрузиться, складывают лопасти в середину корпуса с целью обеспечения максимальной обтекаемости подводного варианта беспилотника. К тому же, SubMurres оборудован различными индикаторами и камерами, с помощью которых можно следить за тем, что происходит в окружающей среде, выполнять съёмку и отправлять информацию.

ЧИТАЙТЕ: Загадочная радиация расползается по Европе

Необычным конструкторским решением считается тот факт, что в роли источника питания применяют гибридный дизельный и электрический двигатель. Дизельная составляющая может применяться в качестве самостоятельной единицы с целью приведения в действие механизмов, а также в роли подзарядки для аккумуляторов. Это означает, что SubMurres на протяжении весьма длительного периода времени может нормально функционировать без заправки и зарядки. Если же одна составляющая двигателя вдруг перестанет исправно работать, то второй части будет достаточно для завершения миссии или же возвращения на базу с целью осуществления ремонта.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


У Путина другая цель: Посол Финляндии рассказала, чем закончатся «нормандские переговоры»

Посол Финляндии в Украине Пяйви Лаине сделала неутешительный прогноз относительно результатов саммита в Париже, который запланирован на понедельник, 9 декабря, в Париже. По ее словам,…


Россия настроена на жесткую встречу в Париже

Россия занимает жесткую позицию перед встречей по урегулированию конфликта на Донбассе и не намерена пересматривать минские соглашения. Об этом заявил источник в российских госструктурах, участвующий…


Грандиозный провал Путина. ВИДЕО

Был напряженный день, а стороны плодотворно поработали по ряду вопросов. Таким малоинформативным заявлением закончилась вчерашняя встреча Лукашенко и Путина в Сочи. Глава Беларуси еще вчера…



«Свободу Слова» подловили с «подставной» гостьей: У Шустера уже объяснили конфуз

О нечестности ток-шоу Шустера рассказал в Twitter блогер hochu…domoy. Ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера«, которое выходит на телеканале «Украина», попалась на манипулировании общественным мнением. Так, оказалось,…



Посмотрите, как прошел Майдан против капитуляции в Киеве. ФОТО

Тысячи людей 8 декабря вышли на Майдан Независимости, чтобы на вече очертить “красные линии”, которые президенту Украины Владимиру Зеленскому нельзя переступать во время встречи в Нормандском формате. О…



В день саммита в Париже боевики «Л/ДНР» пошли в атаку по всей линии фронта 

Незаконные вооруженные бандформирования «Л/ДНР» вновь атаковали бойцов ВСУ, пытаясь прорвать оборону на Донбассе и захватить новые территории перед саммитом в Париже. Провокации боевиков гремели, несмотря…



«Можно было и гранату»: В Сети пошутили насчет броска яйцом в Порошенко на Майдане

В экс-президента Украины П.Порошенко 8 декабря во время акции протеста «Красные линии» кто-то бросил куриным яйцом. Это вызвало эмоциональную реакцию читателей Facebook. Некоторые высказали возмущение,…


Зеленский стоит перед выбором между капитуляцией и войной — The Washington Post

Когда в понедельник, 9 декабря, президент Украины — бывший комедийный актер с мальчишеским лицом — впервые лично встретится с президентом России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Владимиром Путиным, главной темой…