Инженеры из Польши создали роботопчел

Ни для кого не секрет, что с каждым годом популяция пчёл уменьшается, что заставляет научных деятелей, специалистов в области пчеловодства и простых людей с ужасом думать о тех малоприятных последствиях, с которыми все мы можем столкнуться в той ситуации, если такие полезные для нас насекомые бесповоротно исчезнут. Вот почему исследователи приступили к поискам возможных методов решения такой сложности, пишет УКРОП со ссылкой на funpress.

Один их вариантов предложил научный деятель из Варшавского политехнического института – они создали роботов-пчёл, которые способны самостоятельно заниматься опылением зеленых насаждений.

Первое поколение роботопчёл было создано ещё несколько лет назад. На тот момент такие устройства ещё не были обучены всем тонкостям полёта, так что они занимались опылением зеленых насаждений, передвигаясь с помощью колёс. Однако научно-технический прогресс затронул все сферы жизнедеятельности человека, так что сейчас специалисты в области инженерии из Польши в действительности сумели создать что-то, напоминающее реальных насекомых.

Последний вариант роботопчёл имеет вид беспилотного летательного аппарата весьма скромных размеров, специально созданного с целью опыления зелёных насаждений. Функционирует он в автономном режиме, практически не требуя человеческого участия. Всё, что требуется от сотрудника – это обозначить территорию, которую нужно опылить – далее беспилотник сможет самостоятельно разобраться. Беспилотный летательный аппарат, получивший название B-Droids, пока что пребывает на начальном этапе разработки, однако эксперты, которые трудятся над его созданием, нисколько не сомневаются, что через двенадцать, максимум восемнадцать месяцев они смогут презентовать на суд общественности рабочий вариант приспособления.

Управление беспилотников осуществляется с применением компьютера, а ориентацию в пространстве обеспечит обвес из камер – так они будут замечать цветы, которые необходимо опылить. Роботопчёлы попросту летать от одного цветочка к другому до того момента, пока не произведут опыление всех зелёных насаждений.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…