Имуществом любовницы Януковича распоряжаются три уроженки Донбасса

Бизнес сожительницы Януковича Любови Полежай перешел в руки трех дончанок, которые управляют спа-салоном, санаторием и «домом Януковича», где раньше был благотворительный фонд.

Как говорится в сюжете ТСН, с младшей себя на 24 года женщиной Янукович встретился в «Межигорье», где ее сестра работала поварихой, передает УКРОП. Любовь и Виктор оказались уроженцами одного города – Енакиево. За время пребывания при власти любовника его фаворитка обзавелась собственным бизнесом в Киеве. Теперь им занимаются Ирина Табула, Елена Галиней и Екатерина Ищенко.

ЧИТАЙТЕ: Захарченко анонсирует будущий референдум о присоединении Донбасса к России: лидер террористов рассказал о важном условии

Бизнес сожительницы Януковича Любви Полежай перешел в руки трех дончанок. ТСН впервые нашла всех женщин: одна управляет ее SPA-салоном, вторая — санаторием, а третья — за десятки миллионов гривен выкупила названный в народе «дом Януковича», где три года назад в Полежай был благотворительный фонд.

Действующая директор элитного спа-салона на Оболонской набережной твердит, что от старого собственника осталась только вывеска, которая была сделана красиво, поэтому ее не захотели убирать. Полежай там называют не собственником, а арендатором помещения. Так же, как и нынешний руководитель спа-салона Ирина Табула из города Торез. По ее словам, владеет недвижимостью предприятие «Творческая мастерская «Престиж», которое принадлежит киевскому застройщику.

Администрация «Престижа» ТСН сообщила, что Полежай пришла к ним в 2012 году и арендовала спа-зону за почти 2000 долларов ежемесячно. Договор был отменен уже после событий Майдана.

«Дом Януковича» на Подоле, где у Полежай до сих пор зарегистрирован благотворительный фонд «Дорога будущего», по слухам, был местом регистрации известной фирмы Януковича «Тантелит». Правда, доказательств этому следователи не нашли, поэтому зимой 2015 года дом перешел в руки земляка Януковича из Енакиево – Яшара Ходжаева.

Несколько месяцев назад тот продал недвижимость донетчанке Екатерине Ищенко. «Для нас он был интересен, как инвестиционный актив, на котором можно заработать. О том, что это дом Януковича, мы не знали», — утверждает она и добавляет, что заплатила за сделку несколько десятков миллионов гривен. Сейчас один из этажей у нее арендуют юристы по 100 тысяч гривен ежемесячно.

Санаторий «Славутич» за час езды от Киева – еще одна собственность Полежай. В сосновом лесу блондинка построила современную базу отдыха и оформила договор аренды на 49 лет на партнершу Клименко. Которая также не живет в Украине уже третий год подряд, но остается арендатором помещения, куда продолжают продавать детские путевки на лето по 8800 гривен. Директор санатория Елена Галиней, тоже родом из Донбасса, Угледара, за месяц обращений ТСН на связь так и не вышла.

В свою очередь, директор института, которому еще год назад вернули государственный санаторий, заявляет, что для него загадка, кто там хозяйничает. Несмотря на то, что прокуратура отсудила у Полежай санаторий, суд обязал выплатить ей 17 млн гривен за ремонт – и уже год, как это постановление не выполняется. Объяснить же, почему государство не соревнуется за активы сожительницы Януковича, в ГПУ не смогли – запрос ТСН остается без ответа уже месяц.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В США на авиабазе разбился истребитель

На авиабазе Холломен в американском штате Нью-Мексико разбился истребитель ВВС США F-16 Viper с единственным пилотом на борту. По данным 49-й эскадрильи ВВС, истребитель потерял…


Партнерами Коломойского стали американцы, которые «кинули» украинскую оборонку на 8 миллионов долларов

Фирма «Рокот-М», бенефициарами которой являются Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и их окружение, основанная совместно с американской Gray Fox, которая в 2018-2019 гг. сорвала поставку линии…


Бойовики розстріляли українських медиків, які прийшли забрати загиблого

На Донбасі бойовики обстріляли трьох українських військових, коли вони прийшли забрати тіло товарища, який сьогодні загинув, підірвавшись на невідомому вибуховому пристрої поблизу населеного пункту Зайцеве….


У замначальника полиции  украли смартфон, когда тот снимал случай нарушения карантина

В Коблево у замначальника полиции Николаевской области украли смартфон, когда тот снимал случай нарушения карантина 12 июля в курортном селе Коблево Николаевской области неизвестный отобрал…


«Голос» без Вакарчука повысил голос на копов

Председатель партии Голос Кира Рудик заявила, что законопроект 2695, который расширяет полномочия правоохранителей, чтобы те могли наказать злостных нарушителей на дорогах, на самом деле является…


Доллар пробил опасную отметку

Курс валют в Украине 14 июля проявит невероятную слабость гривны, которая потеряет сразу несколько очков по отношению к доллару и евро. Так, доллар пробьет в…


Экстренная посадка пассажирского самолета в Лондоне  после угрозы взрыва. ВИДЕО

Рейс лоукостера Ryanair Краков — Дублин угрожали взорвать в воздухе, лайнер экстренно сел в Лондоне. После постепенного возобновления авиасообщения в Европе активизировались и потенциальные воздушные…




Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…