Имуществом любовницы Януковича распоряжаются три уроженки Донбасса

Бизнес сожительницы Януковича Любови Полежай перешел в руки трех дончанок, которые управляют спа-салоном, санаторием и «домом Януковича», где раньше был благотворительный фонд.

Как говорится в сюжете ТСН, с младшей себя на 24 года женщиной Янукович встретился в «Межигорье», где ее сестра работала поварихой, передает УКРОП. Любовь и Виктор оказались уроженцами одного города – Енакиево. За время пребывания при власти любовника его фаворитка обзавелась собственным бизнесом в Киеве. Теперь им занимаются Ирина Табула, Елена Галиней и Екатерина Ищенко.

ЧИТАЙТЕ: Захарченко анонсирует будущий референдум о присоединении Донбасса к России: лидер террористов рассказал о важном условии

Бизнес сожительницы Януковича Любви Полежай перешел в руки трех дончанок. ТСН впервые нашла всех женщин: одна управляет ее SPA-салоном, вторая — санаторием, а третья — за десятки миллионов гривен выкупила названный в народе «дом Януковича», где три года назад в Полежай был благотворительный фонд.

Действующая директор элитного спа-салона на Оболонской набережной твердит, что от старого собственника осталась только вывеска, которая была сделана красиво, поэтому ее не захотели убирать. Полежай там называют не собственником, а арендатором помещения. Так же, как и нынешний руководитель спа-салона Ирина Табула из города Торез. По ее словам, владеет недвижимостью предприятие «Творческая мастерская «Престиж», которое принадлежит киевскому застройщику.

Администрация «Престижа» ТСН сообщила, что Полежай пришла к ним в 2012 году и арендовала спа-зону за почти 2000 долларов ежемесячно. Договор был отменен уже после событий Майдана.

«Дом Януковича» на Подоле, где у Полежай до сих пор зарегистрирован благотворительный фонд «Дорога будущего», по слухам, был местом регистрации известной фирмы Януковича «Тантелит». Правда, доказательств этому следователи не нашли, поэтому зимой 2015 года дом перешел в руки земляка Януковича из Енакиево – Яшара Ходжаева.

Несколько месяцев назад тот продал недвижимость донетчанке Екатерине Ищенко. «Для нас он был интересен, как инвестиционный актив, на котором можно заработать. О том, что это дом Януковича, мы не знали», — утверждает она и добавляет, что заплатила за сделку несколько десятков миллионов гривен. Сейчас один из этажей у нее арендуют юристы по 100 тысяч гривен ежемесячно.

Санаторий «Славутич» за час езды от Киева – еще одна собственность Полежай. В сосновом лесу блондинка построила современную базу отдыха и оформила договор аренды на 49 лет на партнершу Клименко. Которая также не живет в Украине уже третий год подряд, но остается арендатором помещения, куда продолжают продавать детские путевки на лето по 8800 гривен. Директор санатория Елена Галиней, тоже родом из Донбасса, Угледара, за месяц обращений ТСН на связь так и не вышла.

В свою очередь, директор института, которому еще год назад вернули государственный санаторий, заявляет, что для него загадка, кто там хозяйничает. Несмотря на то, что прокуратура отсудила у Полежай санаторий, суд обязал выплатить ей 17 млн гривен за ремонт – и уже год, как это постановление не выполняется. Объяснить же, почему государство не соревнуется за активы сожительницы Януковича, в ГПУ не смогли – запрос ТСН остается без ответа уже месяц.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…



Зачем Вятрович идет в Раду

Экс-руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил украинцам о том, что идет в политику. Вятрович станет депутатом от «Европейской солидарности», заняв там место Ирины…


«Слуги народа» решили отменить один из налогов

Народный депутат Сергей Штепа от фракции «Слуга народа» зарегистрировал в парламенте новый законопроект. Он касается отмены налогообложения процентного дохода по депозитным вкладам населения. Текст документа…


Почему Эрдоган отказался от $100 млрд Трампа

Лидер США Дональд Трамп предлагал турецкому лидеру Реджепу Эрдогану заключить миллиардную сделку и способ обхода американских санкций из-за покупки российских С-400. Об этом пишет The…


«Сразу буду бить в е**ло!»: Будущий нардеп Вятрович показал «поздравление» Бужанского от «Джокера»

Бывший директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что получил сообщение с «угрозами» якобы от нардепа из фракции «Слуга народа» Максима Бужанского. Об этом…


«Уроды и дол*оебы»: Ресторатор из Москвы показал фото со Светлаковым в Киеве и заявил о дружбе с Россией

Известный ресторатор Александр Орлов продемонстрировал доказательства визита Сергея Светлакова и Александра Незлобина в Киев и сделал скандальное заявление. В своем Instagram-аккаунте Орлов написал, что Светлаков и Незлобин прибыли…


Ляшко: Зеленський пішов стопами Сталіна

Лідер Радикальної партії Олег Ляшко заявив, що президет України Володимир Зеленський пішов стопами радянського диктатора Йосипа Сталіна. Про це він написав на своїй сторінці у…


Арахамия объяснил политику партии “Слуга народа” “на бомжах”

Глава фракции “Слуга народа” в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что изменение идеологической ориентации партии с либертарианства на социал-либерализм – следствие ориентации на массового избирателя. Арахамия заявил,…


«Сговор Порошенко и Зеленского»: Портнов заявил, что в Раде создается коалиция из «Слуги народа» и «Европейской солидарности»

Андрей Портнов написал в своем телеграм-канале, что продвижение по списку Центризбиркома во фракцию «Европейской солидарности» «одиозного рогуля Вятровича» следует расценивать как доказательство сговора между Петром…