«Империя наизнанку» или Япония на клочке территории производит в четыре раза больше,чем вся РФ

Имея 17 млн км² слабо освоенной территории, Россия за три года потратила на аннексированный Крым около $7 млрд. Об этом рассказал российский политолог Дмитрий Орешкин в лекции, отрывок которой транслировала «МБХ медиа» в Facebook, передает УКРОП.

«Япония по площади 380 тыс. км². Для справки: территория Республики Коми 420 тыс. км² то есть побольше, чем у Японии. Иркутская область 775 тыс. км², ровно в два раза больше, чем у Японии», рассказал он.

Орешкин отметил, что 13 субъектов РФ превышают Японию по площади.

ЧИТАЙТЕ: Иран предложил странам Персидского залива создать региональный форум по безопасности

«Но какое население? Население Японии 128 млн человек, в России 143 млн, 145 млн с Крымом. Совместимые цифры. Представьте себе, все население России можно загнать на территорию… Республики Коми… При этом японцы производят в четыре раза больше валового внутреннего продукта, чем вся Россия. Вот на этом клочке территории, большая часть которого занята сейсмически опасными горами, они построили оседлую культуру с немыслимой интенсификацией сельского хозяйства», рассказал он.

Политолог добавил, что в это время Россия, имея 17 млн км² территории, захватила Крым.

«Мы боремся за то, чтобы присоединить еще Крым, не имея возможности и желания интенсифицировать свою собственную территорию, вот это и есть «империя наизнанку». В пропагандистском пространстве «Крым наш» замечательно. А то, что каждый год он нам стоит минус 125 млрд руб. из российского бюджета, об этом как-то не говорится», подчеркнул Орешкин.

Он добавил, что эквивалент примерно $2,2 млрд «не сломит спину российскому бюджету».

«Но если посмотреть, за три года это получается почти 400 млрд рублей», подытожил политолог.

Россия аннексировала Крым после незаконного «референдума» 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В день четвертой годовщины аннексии Крыма 18 марта 2018 года Россия намерена провести на захваченном полуострове президентские выборы. 1 марта 2018 года Верховная Рада Украины призвала международное сообщество не признавать предстоящие российские выборы в Крыму.

4 марта заместитель прокурора Крыма Александр Удовиченко заявил, что гражданам Украины, которые будут участвовать в организации выборов президента РФ в Крыму, грозит уголовная ответственность по статье «государственная измена» Уголовного кодекса Украины.

15 марта 2018 года Совет безопасности ООН провел заседание по ситуации в Крыму перед выборами президента РФ. Проведение слушаний инициировала делегация Украины, ее поддержали нынешние члены Совбеза, в частности, Швеция, Великобритания, Польша, Нидерланды и США. Украинская сторона настояла на нелегитимности выборов президента России в Крыму.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как сытно ужинать и не полнеть

Легко усваиваемый белок в сочетании с овощами является основой идеального ужина, уверен доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Альфред Богданов. По его…


Три варианта Кремля для Беларуси

Лукашенко, оправдавший зверства силовиков в отношении протестующих, уже не сможет удержать стабильность в своей стране, а значит, Москва получает под боком пороховую бочку. Такое мнение…





Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…