«Имея на руках ужасные карты, Путин успешно блефует перед Западом»

У Билла Браудера есть рекомендация для Запада: хотите дать отпор Путину – возьмитесь за российские деньги и российских олигархов, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

54-летний глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Management возглавляет кампанию по разоблачению коррупции и российских чиновников, которых он обвиняет в смерти своего юриста Сергея Магнитского.

ЧИТАЙТЕ: «Позвать Путина легко, избавиться от него трудно»

«Путин, имея на руках ужасные карты, успешно блефует перед Западом, – сказал Браудер в интервью Reuters в своем лондонском офисе. – Если провести аналогию с покером, у Путина две двойки, а у нас фулл-хаус, и при этом мы пасуем».

Объем экономики США составляет 20 триллионов долларов, а совокупная экономическая мощь «Большой семерки» – почти 40 триллионов долларов, в то время как российская экономика составляет около 1,7 триллиона – меньше, чем у Италии.

Браудер призывает западные государства вводить санкции в отношении российских чиновников за коррупцию и нарушения прав человека.

По его мнению, лучший способ противодействовать Путину – объявить охоту на миллиарды долларов, утекшие из бывшего СССР с момента его распада в 1991 году.

«Если взяться за деньги Путина через крупнейших олигархов, как только что начали делать США, это его остановит, – считает Браудер. – Это шах и мат».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…


За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…