Именно Украина стала первой страной, которая объявила войну Соросу, — Комарова

Сегодня все больше государств начинают критически оценивать деятельность Сороса, подозревая миллиардера во вмешательстве во внутренние дела. Но первым государством, объявившим войну Соросу, стала именно Украина.

Об этом в своем блоге пишет политический консультант Юлия Комарова, передает УКРОП.

Как известно, с 31 августа в Будапеште фонд «Открытое общество» Джорджа Сороса закрывает свой филиал, его деятельность запрещена также в Белоруссии, России и Узбекистане.

ЧИТАЙТЕ: Змеиный яд доктора Сороса плохое лекарство для сражающейся Украины — американский эксперт

Венгрия, Польша и Чехия ужесточают требования к структурам с иностранным финансированием, а МИД Израиля в 2017 году открыто обвинил Сороса в систематических попытках «подорвать демократически избранные правительства, финансируя организации, которые порочат еврейское государство и отрицают его право на самозащиту», отметила Комарова.

«Сегодня новости свидетельствуют, что все больше стран вступают в коалицию под условным названием «Анти-Сорос», — пришла к выводу эксперт.

Но первой страной, выступившей против биржевого спекулянта и его структур, стала Украина, напоминает Комарова.

Так, в 2004 году Сорос планировал провести мероприятие в Ливадийском дворце, где в 1945 году на Ялтинской конференции мировые лидеры решали судьбы послевоенного мира.

«Американский миллиардер задумал очень символичную акцию, представ в роли человека, диктующего свою волю всей планете. Но тогда запланированный триумф превратился в публичное унижение Сороса. Сначала руководство Таврийского национального университета отказало в помещении организатору круглого стола, фонду «Возрождение». А накануне приезда самого миллиардера дирекция Ливадийского дворца официально уведомила, что съезд сотрудников Сороса провести невозможно, поскольку на территории Ливадии до 1 апреля 2004 года будут проходить пожарные учения», — уточнила Комарова.

Ситуацию спас Леонид Кучма, разрешивший Соросу провести свое мероприятие в Ливадийском дворце, но позиция главы АП позволила американскому миллиардеру впервые почувствовать себя в шкуре нелегального мигранта, считает Юлия Комарова.

Сегодня, по словам политического консультанта, венгерский премьер Виктор Орбан фактически воплощает в жизнь наработки Медведчука, творчески развивая его методы борьбы против иностранного вмешательства.

«К сожалению, Венгрия, открыто выступившая против Сороса, пока в меньшинстве. Но власти восточноевропейских стран тоже начинают понемногу прозревать. Так, Польша пытается остановить финансовый поток через фонд Batory, принадлежащий Соросу. Чешский президент Милош Земан уличил фонд «Открытое общество» в попытках вмешательства во внутренние дела Чехии. А лидер румынской социалистической партии Ливиу Драгнеа заявил, что фонды и структуры Сороса финансируют в Румынии около 90 организаций, которые «занимаются сомнительной политической деятельностью и организуют протесты», — подытожила Юлия Комарова.

Напомним, что структура Сороса очень заинтересована в газотранспортном бизнесе Украины, не говоря уже о сельском хозяйстве, энергетике, здравоохранении и ИТ-отраслях. Благодаря изобилию природных ресурсов и образованной рабочей силы Украина является идеальным кандидатом на «колонизацию», чтобы служить планам глобалистов. Для реализации намеченного Сорос и Пинчук добиваются избрания популярного певца Святослава Вакарчука на пост президента Украины. «Украинцы должны думать долго и упорно о том, кого они хотят привести во власть. История Сороса не для подражания», — предостерегает американский эксперт Тодд Вуд.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…



Чего хочет Путин?

Возможность проведения «нормандского саммита» лидеров Франции, Германии, Украины и России начала приобретать реальные очертания, и в Елисейском дворце даже назвали день, когда встретятся президенты и…


Взрыв в общежитии Киева: Все подробности

Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил подробности взрыва в общежитии, которое произошло накануне на улице Карла Маркс. Об этом сообщает пресс-службуа полиции….






Почему Россия решила отдать Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия вернет Украине корабли, задержанные в 2018-м году в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщается, переговоры находятся на…



Как же ты так мог, Ринат! У олигарха был куратор в Москве, который давал ему указания. ВИДЕО

Летом 2014 года помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который курирует террористов на Донбассе, встречался в Москве с неким Ринатом. Об этом сообщает объединенная следственная группа по…