Из 7,6 млн. детей в Украине оздоравливается только каждый двенадцатый

Из 7,6 млн. детей в Украине оздоравливается только 600 тыс. Как сообщает УКРОП со ссылкой на сайт Донецкой областной организации ПП «Наш Край»,  об этом заявил Александр Мазурчак, сопредседатель партии «Наш край».

Он отметил, что Министерство социальной политики до сих пор не обнародовало данные, каким образом будет обеспечен отдых и оздоровление детей в 2016 г. «Похоже, что в этом году будет еще меньше охвачено детей. В прошлом году из 7,6 млн. детей школьного возраста оздоровлением и отдыхом было охвачено лишь 1,8 млн. И только 600 тыс. из них — оздоравливались, то есть только каждый двенадцатый ребенок», — сообщил Александр Мазурчак.

Он отметил, что оздоровление осуществляется фактически за счет местных бюджетов и собственных средств родителей. В начале сезона оздоровления — 2015 Минсоцполитики заявляло, что госбюджете на организацию оздоровления и отдыха детей было предусмотрено 60,7 тыс. грн. Тогда как из местных бюджетов должны были выделить 511,6 тыс. грн.», – сообщил сопредседатель партии «Наш край».

По его словам, партия требует от Минсоцполитики и правительства в целом в ближайшее время внести в парламент законопроект об изменениях в госбюджет на 2016 год, которым должно быть предусмотрено увеличение финансирования летнего отдыха детей. «В частности, должна быть обеспечена паритетность расходов государственного бюджета и местных бюджетов на оздоровление и отдых», — сказал Александр Мазурчак.

В сложившейся ситуации, отметил сопредседатель партии «Наш край», родители вместе с детьми стали фактическими заложниками бездействия бюрократического аппарата и намерений чиновников переложить социальную ответственность государства на бюджеты громад.

ЧИТАЙТЕ: В Славянске прошел конкурс «Мини-мисс Славянск». ФОТО

Партия «Наш край» считает, что после завершения летнего сезона Кабинет министров совместно с местными советами должен начать разработку комплексной программы оздоровления и отдыха детей на 2016-2026 гг. «Программа должна содержать положения о возвращении в собственность общин всей незаконно отчужденной инфраструктуры оздоровления и проведении текущего и капитального ремонтов объектов программы. Кроме того, следует законодательно закрепить финансирование на оздоровление детей в процентах к ВВП», – резюмировал Александр Мазурчак.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Коронавирус 2019-nCoV шагает по планете: Создана онлайн-карта распространения

Исследовательский центр системных наук и инженерии Университета Джонса Хопкинса в США создал онлайн-карту, на которой в режиме реального времени можно отслеживать информацию о распространении китайского…



«Закабалить Украину»: Медведчук озвучил главную цель МВФ

Известный украинский политик, кум президента Российской Федерации Владимира Путина Виктор Медведчук, являются также председателем политического совета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявил, что цель…


«Вы в Москву на 9 мая приедете?»: Зеленский «красиво» ответил российским журналистам в Давосе

Российские пропагандистские СМИ вновь остались с носом: президент Украины вежливо и тактично поставил их на место. Он улыбнулся и ничего не ответил на провокационный вопрос….


«Испытательный срок Авакова»: В Раде рассказали о деле, которое решает карьеру главы МВД Украины

По настоящее время не был окончен испытательный срок главы Министерства внутренних дел украинского государства Арсена Авакова. Как следствие, нынешняя его деятельность вызывает очень много внимания…


Криминальное окружение Приходько рассказало, что вскоре будет с Пушилином в «ДНР»

На территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей после того, как в отставку ушел помощник президента России Владислав Сурков, началась активная подготовка к отставке…



Кива «спалился» на наркотиках

Нардеп Илья Кива выступает против легализации игорного бизнеса в Украине, поскольку может быть причастным к организации сбыта наркотиков в сети подпольных казино и залов игровых…



Скандальный Михалков заявил, что Россия сможет вернуть Украину только через кровь

Скандальный российский режиссер Никита Михалков подчеркнул, что два поколения украинцев выросшие за годы независимости Украины «уже никогда не придут к России». Друг Владимира Путина считает,…


В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…