Из Украины в порт Батуми вошел самый крупный научно-исследовательский корабль Евросоюза

В морской порт Батуми вошел крупнейший научно-исследовательский корабль Евросоюза «Маре Нигрум», посредством которого осуществляется уникальное грузино-украинское исследование Черного моря, передает УКРОП со ссылкой на apsny.ge.

Исследование преследует целью сохранение естественной среды Черного моря и улучшение природоохранительного мониторинга. В исследовании участвуют ученые из Украины, Грузии, и пяти государств Евросоюза.

Примечательно, что исследование Черного моря осуществляется по инициативе программы развития Евросоюза и ООН(UNDP) и по сотрудничеству с государственными ведомствами и научными учреждениями Грузии и Украины.

ЧИТАЙТЕ: В сеть попало пикантное ФОТО Кати Осадчей

Первый этап исследований состоялся 17-23 мая в экономической зоне Украины. После этого научно-исследовательский корабль «Маре Нигрум» вышел из порта Одессы и направился в Батуми. Во время судоходства проводились исследования в глубоководной центральной части Черного моря. Исследовательская программа закончится в экономической зоне Грузии 30 мая.

В рамках совместного исследования Черного моря проведут уникальные наблюдения, которые никогда не проводились в истории изучения Черного моря.

Исследование также будет содействовать выполнению директив Евросоюза Грузией и Украиной о стратегии моря, что предусмотрено соглашением Ассоциации с Евросоюзом.

Совместное исследование Черного моря осуществляется в рамках проекта «Улучшения природоохранительного мониторинга Черного моря» (EMBLAS), со-финансистами которого являются комиссия Евросоюза (ЕС) и программа развития ООН (UNDP).




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…