Из-за смены магнитных полюсов Земле угрожают катаклизмы

Земное магнитное поле демонстрирует признаки скорого переворота, который, по мнению экспертов, может привести к глобальному блэкауту и отключению любого вида связи, передает УКРОП.

Южный и Северный магнитные полюса переворачивались каждые 200-300 тыс. лет, но в последний раз это случилось 780 тыс. лет назад. Сейчас магнитное поле Земли опять демонстрирует признаки сдвига. Магнитное поле защищает нашу планету, в частности, от смертельного уровня излучений от Солнца, — пишет НьюсРамблер.

ЧИТАЙТЕ: ГПУ готова просить Австрию об экстрадиции Гужвы

При подготовке к перевороту поле слабеет — и это вызывает беспокойство ученых, поскольку оно может оставить землян без достаточной защиты.

Специалисты по космическому излучению полагают, что следующий переворот полюсов, возможно, способен сделать ряд районов Земли непригодными для жизни. Из-за ослабления магнитного поля, в частности, может быть уничтожен и без того разрушающийся озоновый слой. Предполагается, что пострадает и инфраструктура, в том числе спутниковые сети, следовательно, пропадет всякая связь.

 


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Польша послала Кремль …, ну очень далеко: Дырку от бублика вам, а не Мазура

Польша не намерена передавать России участника войны в Донбассе, уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Игоря Мазура, задержанного 9 ноября на польско-украинской границе по…


Галкин здорово присадил Путина за Украину. Зал аплодировал. ВИДЕО

Юморист Максим Галкин на выступлении в Новосибирске пошутил и над президентом Владимиром Путиным, и над так называемыми кремлевскими пропагандистами, и над оппозицией. Пользователи интернета похвалили…


«Хорошая болезнь склероз — ничего не болит и каждый день новости»: Путин попал впросак

«Путин усомнился в разделении образования на бакалавриат и магистратуру» — подобные заголовки вызвали всплеск сарказма в социальных сетях. Тут же был найден закон о введении в России двухуровневой системы высшего образования (бакалавриата и магистратуры)…


Это расчет России: Появились проблемы заключения газового договора между Россией и Украиной

Украина подала новый иск в Стокгольмский арбитраж с требованием пересчитать низкий тариф за транспортировку российского газа, действовавший на протяжении последних лет. Речь идет о претензиях…





Вместо штрафов в «ЛДНР» террористы отправляют местных жителей рыть траншеи

На территории временно оккупированного Донбасса, а если быть точнее, то в Луганске представители террористической организации «Луганская народная республика» штрафует местное население за появление на улице…


«Пиво и домики в Конча-Заспе»: Нефьодов разоткровенничался о дружбе с Гончаруком

Глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов признался, что на новой должности ему предлагали взятки за неправомерные действия, однако он от них отказался. Подробностями о своей жизни…


Представители «ДНР» хотят создать оффшорную зону в ОРДО

На территории не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» хотят создать офшорную зону и легализовать инфраструктуру блокчейн-технологий. Такое заявление обнародовал местный «председатель оргкомитета» Лариса Косровец…


У Зеленского заявили об отмене призыва в армию

В Украине хотят отменить обязательный призыв в армию и перевести Вооруженные силы на стандарты НАТО. Как передает ТСН, с такой инициативой выступил министр обороны Андрей Загороднюк, назначенный на должность по предложению…


«Надеемся на мир Киева и Москвы»: В США рассказали о будущей военной поддержке Украины

Представители американской власти заявили, что они надеются на мирные соглашения между украинским государством и Российской Федерацией, о чем заявил советник президента Соединенных Штатов Америки Дональда…