Из-за непродуманного проекта бюджета-2017 с января начнут массово закрываться детсады, школы и больницы

Из-за непродуманного проекта бюджета-2017 с января начнут массово закрываться детсады, школы и больницы, считает Юрий Гранатуров, передает УКРОП со ссылкой на nashkray.org.

Если правительство не предусмотрит в проекте госбюжета-2017 средства на финансирование коммунальных услуг школ, детских садов и больниц, зимой эти учреждения закроются. Об этом заявил  сопредседатель партии «Наш край» Юрий Гранатуров, комментируя инициативу Минфина о лишении централизованного финансирования коммунальных услуг образовательных учреждений и больниц. Обращение партии с требованием предусмотреть необходимые средства в госбюджете на следующий год направлено в КМУ.

ЧИТАЙТЕ: СБУ викрила шахраїв, які за гроші пропонували працевлаштування на посаду Голови Держлісагентства України

По его словам, инициативы Министерства финансов становятся все более похожими на наркомовских продразверстку 20-х годов прошлого века. «Партия «Наш край» требует от Кабинета министров при подготовке государственного бюджета-2017 предусмотреть средства на финансирование коммунальных услуг школ, детских садов, больниц и других социальных объектов. Ликвидация этой статьи расходов приведет к закрытию сотен заведений в осенне-зимний период или до появления миллионных долгов за тепло и горячую воду», — подчеркнул Юрий Гранатуров.

По словам сопредседателя партии, времени на промедление нет, поскольку уже на этой неделе Кабмин планирует подать в ВР проект бюджета на 2017 год. «Создается впечатление, что правительство в спешке готовит бюджет, а в результате – могут позакрываться школы, детсады, больницы», — отметил он.

Партия «Наш край» настаивает на том, что только сотрудничество профильных министерств и ведомств с органами местного самоуправления позволит сбалансировать бюджет страны и осуществить децентрализацию власти. Непрерывные новации Минфина в отрыве от реальной жизни еще больше ухудшат жизнь украинцев.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…