Из-за массового отравления боярышником йод и зеленку в России станут отпускать по рецепту

Валокордин в российских аптеках начнут отпускать только по рецепту со второго квартала 2017 года, пишет Newsru.com со ссылкой на вице-премьера РФ Александра Хлопонина, курирующего алкогольное регулирование в России, передает УКРОП.

«Я думаю, что в первом квартале мы окончательно примем решение, изменим нормативные акты, — цитирует ТАСС его высказывания в беседе с журналистам 27 декабря. — Я думаю, что (валокордин) отпускаться будет в аптеках по рецепту».Также в данный момент идет дискуссия по поводу необходимости включения в рецептурный список йода, зеленки и других спиртосодержащих препаратов, добавил Хлопонин. «Но все спиртосодержащие жидкости двойного назначения — однозначно», — подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ: Олейник должен первым сесть в тюрьму за «госпереворот» в Украине — Портников

«Вопрос продажи спиртосодержащих лекарств в настоящее время прорабатывается совместно несколькими федеральными органами исполнительной власти по поручению заместителя председателя правительства РФ Хлопонина, — заявил в тот же день директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай. — Будет избрана оптимальная схема регулирования, как и сказал Хлопонин».

21 декабря президент РФ Владимир Путин поручил ужесточить меры по контролю за оборотом спиртосодержащей продукции в стране после массового отравления жителей Иркутска спитросодержащим концентратом для принятия ванн «Боярышник», жертвами которого, по последним данным, стали 77 человек, еще 16 пострадавших остаются в больницах.



 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Саакашвили показал свежее ФОТО с очень постаревшим Ющенко

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили показал свое свежее фото с очень постаревшим Виктором Ющенко, третьим президентом Украины. Также экс-президент Грузии рассказал,…


Всплеск мошенничества в Украине: Преступники придумали ноу-хау в «чистке» банковских карт жертв

На банкоматах ставятся специальные устройства, с помощью которых можно не просто получить данные пользователя, но также за считанное время украсть наличные на карточке деньги. В…



Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…


От судьбы Лукашенко зависит будущее РФ

«Владимир Путин остается весьма популярным (…). У него едва ли есть какие-либо заслуживающие доверия конкуренты, в немалой степени потому, что потенциальные конкуренты сталкиваются с фальшивыми…



«Элита» Путина ищет пути отхода в США

В ближайшем окружении бессменного президента России Владимира Путина начались волнения. Источники уверяют, что два российских миллиардера пытаются наладить контакты с властями Запада. Измененная Конституция и…




Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…