Из-за землетрясения в Оклахоме появился новый разлом

Землетрясение магнитудой 5.8 стало одним из самых сильных в этой местности, вызвав повреждения нескольких зданий. Однако столь слабыми последствия оказались только на первый взгляд, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

Геологи обнаружили открывшийся тектонический разлом, начинающийся от местности возле города Пауни, где и располагался эпицентр землетрясения. От города Пауни разлом тянется в восточную часть штата.

ЧИТАЙТЕ: Мировые СМИ: Украина превращается в космическую державу после запуска ракеты Vega с южмашевским двигателем. ВИДЕО

Джереми Боак, директор Геологической службы Оклахомы, предположил, что причиной землетрясения и последующего образования трещины могли послужить многочисленные установки для добычи сланцевого газа, и-за чего образовалось много пустот, находящихся в нестабильном состоянии. Власти штата планируют закрыть 32 скважины в окрестностях свежеобразовавшейся трещины.

Так же геологи предупреждают о возможности повторных землетрясений. Не исключено, что на территории штата не расположено еще несколько скрытых трещин, находящихся в напряжении.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…