Из ЕС в Украину выдворена агент российских спецслужб

На прошлой неделе правоохранители задержали в аэропорту Брюсселя и депортировали в Киев гражданку Украины Людмилу Козловскую, которая является президентом фонда «Открытый диалог» и позиционирует себя как борец за демократические свободы, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net.

На прошлой неделе правоохранители задержали в аэропорту Брюсселя и депортировали в Киев гражданку Украины Людмилу Козловскую, которая является президентом фонда «Открытый диалог» и позиционирует себя как борец за демократические свободы. Данный инцидент привлек внимание общественности. Ведь не каждый день власти ЕС выдворяют украинских граждан, а особенно общественных активистов.

ЧИТАЙТЕ: Українські нардепи примудрилися побитися два рази за один вечір. ВІДЕО

В ходе разбирательств оказалось, что Людмила Козловская стала персоной нон грата в ЕС по инициативе властей Польши, которые в Шенгенской информационной системе (SIS) напротив досье активистки поместили отметку «наивысшего» предупреждения.

Руководительница фонда «Открытый диалог» считает, что подобные действия чиновников являются местью за активную гражданскую позицию ее польского мужа Бартоша Крамека, который критикует власть своей страны.

Примечательно, что все опрошенные нами эксперты подтверждают, что любая страна владеет суверенным правом в вопросах допуска на свою территорию и депортации граждан и сомневаются, что в ситуации с Козловской причиной для выдворения из ЕС стала простая критика действий правительства Польши.

Пролить свет на истинные причины депортации Людмилы Козловской помогли польские журналисты. Еще в июле 2017 года представители польских СМИ решили провести собственное расследование деятельности фонда «Открытый диалог», после того как муж Козловской опубликовал в соцсетях план по свержению правительства Польши.

Журналистам удалось узнать весьма интересные факты о деятельности фонда и его руководителях. Оказывается, что большинство работников фонда «Открытый диалог» являются гражданами РФ. Российский паспорт также имеет президент фонда – «крымская украинка» Людмила Козловская. Одним из основных спонсоров фонда является Петр Козловский (брат Людмилы) – владелец Севастопольского завода «Маяк», который выполняет госзаказы для российского Министерства обороны. Также журналисты установили, что большинство членов фонда регулярно бывают в столице РФ и общаются с российскими чиновниками.

После обнародования результатов расследования, представители МИД Польши начали добиваться от Окружного суда Варшавы приостановить деятельность фонда «Открытый диалог», настаивая на противоправной деятельности общественников. А в МВД Польши решили провести собственное расследование. Поэтому в Польше весьма скептически относятся к заявлениям Людмилы Козловской о политическом преследовании участников фонда «Открытый диалог».

Не стоит исключать, что на решение о признании Людмилы Козловской персоной нон грата для ЕС мог повлиять и факт существования тесных отношений с беглым казахским банкиром Мухтаром Аблязовым. Людмила Козловская длительное время активно пыталась убедить общественность в политическом характере преследования олигарха. Известная юрфирма «Ильяшев и Партнеры» ранее сообщала, что Мухтара Аблязова английский суд признал виновным в хищении более $4 млрд. и приговорил к 22 месяцам тюрьмы. Совсем недавно по Интернету начал «гулять» интимный ролик с участием Мухтара Аблязова и Людмилы Козловской. Правоохранители же заподозрили, что Козловская может быть не только любовницей, но и сообщницей Мухтара Аблязова, которая помогает укрывать незаконно присвоенные мошенником активы.

Интересно, когда же на антиукраинскую деятельность фонда «Открытый диалог», который открыто действует в Украине через свой филиал, обратят внимание и наши власти?

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Вакцина от коронавируса может унести жизни 20-30% населения Земли. ВИДЕО

Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr.)— американский радиоведущий, экологический активист, писатель и адвокат, специализирующийся в области экологического права. Сын Роберта Фрэнсиса Кеннеди, сенатора Соединенных…



СБУ викрила розробника шпигунського програмного забезпечення у районі проведення ООС

На Луганщині Служба безпеки України викрила розробника шпигунського програмного забезпечення, яке  забезпечувало прихований відділений доступ до персональних даних. Кіберфахівці спецслужби встановили, що розробив вірусну програму…


«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…