Из берлинского музея похитили монету стоимостью в миллионы долларов

Канадская золотая монета, известная в мире коллекционеров как «Big Maple Leaf» была похищена в начале этой недели из Музея Боде в Берлине, сообщает УКРОП со ссылкой на lenta.co.il.

Таким образом, в распоряжении злоумышленников оказалось весьма ценное произведение современного искусства, вес которого составляет около ста килограммов и которое изготовлено из чистого золота.

ЧИТАЙТЕ: Медведев подал декларацию, которую страшно публиковать

Учитывая то обстоятельство, сколько золота было использовано для изготовления монеты с портретом королевы Великобритании Елизаветы II, только стоимость драгоценного металла составляет около миллиона долларов США. Оценщики убеждены, что рыночная стоимость этой монеты может составить около четырех миллионов долларов.

На сайте музея значится, что уникальная монета, диаметр которой составляет 53, а толщина – 3 сантиметра, была создана Королевским монетным двором Канады в 2007 году. Музею Боде этот экспонат подарили в 2010 году. Руководство музея утверждает, что монета хранилась надлежащим образом, но грабитель или грабители оказались довольно находчивыми и знали, как обойти все уровни защиты.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Комаровский предупредил о последствиях карантина: Существование Украины под угрозой

Известный украинский педиатр, телеведущий и писатель Евгений Комаровский заявил, что введение тотального карантина из-за коронавируса ставит под угрозу существование Украины как государства. В эфире программы…



Коронавирус завезли в Ухань российские военные: историк рассказал о взрыве в вирусологическом центре, который скрыли русские

Известный украинский историк и политолог Александр Палий в своем блоге пишет о том, что, если русские действительно умышленно распространили коронавирус по всему миру, чтобы подорвать…



«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…