Из Беларуси выдворили российского экстремиста

Активист российской Национал-большевистской партии Тимофей Ермаков 21 февраля  был выдворен из Беларуси, а въезд в страну ему запретили на срок 5 лет. Перед этим гостеприимный белорусский суд предложил московскому товарищу, согласно русской традиции, «посидеть на дорожку», приговорив его к 5 суткам административного ареста. После их отбытия сотрудники милиции проводили гостя в аэропорт и посадили на ближайший рейс до Москвы, передает УКРОП со ссылкой на российское информагентство «РИА Новости».

Причиной административного наказания и последующей депортации стала выходка Тимофея Ермакова, совершенная им 16 февраля в столичном «Президент-Отеле», где в этот день проходила пресс-конференция спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика. Правонарушитель в компании еще нескольких молодых людей разбрасывал там пророссийские листовки, а также выкрикивал лозунги «Донбасс в состав России!» и «Порошенко — убийца!», за что его в итоге задержали сотрудники белорусской милиции. После составления административного протокола о нарушении порядка проведения массовых мероприятий (статья 23.34 КоАП Беларуси) россиянина доставили в суд, который предоставил ему на 5 суток не слишком комфортабельную «гостиницу» в Центре изоляции правонарушителей на улице Окрестина.

ЧИТАЙТЕ: Василий Грицак рассказал, как лоббировался законопроект об особом статусе русского языка в Украине

Интересно, что на пресс-конференцию Мартина Сайдика российский экстремист прокрался под видом белорусского журналиста. Позднее со специальным заявлением о его выходке выступило белорусское МИД, которое назвало случившееся «сознательной провокацией, направленной на срыв переговорного процесса и дискредитацию минской площадки«.

К слову, по прибытию рейса в Москву депортированного экстремиста уже на российской земле встретили вежливые люди в штатском, заранее предупрежденные о прилете Ермакова белорусскими коллегами. Это были сотрудники Центра «Э» МВД России, специализирующегося на борьбе с экстремизмом. После проведения профилактической беседы неудачливого путешественника отпустили домой.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…


UNIT Factory — частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов. ДОСЬЕ

UNIT Factory – частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов для ведущих компаний. Является частью масштабного проекта UNIT.City. Основано фондом Василия Хмельницкого K.Fund и общественной организацией…


«Слуги народа» повесят на население долги за субсидии, но вначале создадут досье на каждого

Стало известно, как государство будет проводить верификацию субсидий. Об этом пишет Страна. Сразу после того, как Рада с поправками приняла законопроект №1231, правительством было утверждено…



«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…


Арест Онищенко: Украинский олигарх ожидает решения об экстрадиции в немецкой тюрьме

Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко был задержан 28 ноября в городе Ахим вблизи Бремена. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на генеральную прокуратуру Ольденбурга. «На основании запроса Украины…


Дубинский и адвокат Трампа обсудили, как расследовать хищения Порошенко

Александр Дубинский и Рудольф Джулиани обсудили создание в Украине комиссии, которая будет расследовать хищения из госбюджета во времена Виктора Януковича и Петра Порошенко,  передает «Пресса…


В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…