Израиль твердо и методично наносит удары без всякой предварительной помпезности

По сирийским военным базам в Хаме и Алеппо вечером в воскресенье были нанесены ракетные удары, которые государственное телевидение назвало новой «агрессией» со стороны врага, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Сирийские официальные лица не сообщили подробностей о том, кто несет ответственность за удары, о нанесенном ущербе или жертвах.

ЧИТАЙТЕ: ​“Мы на пороге глобальных событий”, — Береза о громких обвинениях Нетаньяху в адрес Ирана

Однако «Сирийская обсерватория по правам человека», базирующаяся в Великобритании, сообщила, что мишенями для ракетной атаки, предположительно, осуществленной Израилем, стали базы, расположенные вблизи международного аэропорта Алеппо, а также база вблизи Хамы.

По данным «Обсерватории», в результате удара погибли 26 проправительственных бойцов, в основном, из иранских отрядов.

Ранее в этом месяце была атакована сирийская авиабаза, которую использует Иран. Тегеран утверждает, что в ходе атаки, в которой подозревают Израиль, семь иранских граждан были убиты.

Израиль предупредил, что при любых подозрениях на готовящуюся атаку против его территории или самолета он будет действовать решительно. Он также обвиняет Иран в вооружении ополченцев «Хезболлы».

Сирийское государственное информационное агентство Сана процитировало представителя сирийских военных, заявившего, что в воскресенье сирийские объекты подверглись новой агрессии.

Представитель сирийских военных заявил, что ракетный удар последовал после того, как «террористические организации» потерпели поражение в пригороде Дамаска.

Очевидно, имеется в виду взятие правительственными силами Восточной Гуты, находившейся под контролем повстанцев.

Российское агентство РИА Новости со ссылкой на военный источник сообщило, что целями ракетных ударов в Алеппо и Хаме были склады с оружием.

При атаке на склад оружия 47-й бригады сирийской армии в окрестностях Хамы возник крупный пожар, сообщил источник агентства. По его словам, склад оружия, по которому нанесен удар, находится к востоку от Алеппо, между аэропортом Эн-Найраб и Эль-Маликией.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Выпить королева тоже может»: Как на самом деле живет и чем питается Елизавета II

Королева Великобритании Елизавета II правит Соединенным Королевством с 1953 года. Она живет в замках, дворцах и поместьях, носит массивные украшения с бриллиантами, держит чистокровных английских скакунов. Фото:…


С Россией случилось худшее из возможного…

XX век в России завершился историческим крахом жестокой коммунистической утопии и абсолютным обнищанием народа. В 1992 году за чертой бедности находились 49,3 миллиона граждан –…


Разделяй, не властвуй: WhatsApp и YouTube хотят отобрать у владельцев. Зачем это властям США и как поможет пользователям?

Данные обо всех пользователях сети в мире сосредоточены в руках всего нескольких компаний. IT-гиганты контролируют буквально каждый шаг миллиардов юзеров, используя эту информацию по своему…



«Пойду до конца ради справедливости»: отец погибшего на Донбассе разведчика подал в суд на Зеленского

Сергей Журавель, отец разведчика Ярослава Журавля, погибшего в июле под Зайцевым, подал иск против президента Владимира Зеленского из-за превышения им служебных полномочий. Заявление он направил…


Главарь банды боевиков «Призрак» погиб в ДТП. ФОТО

Россиянин Алексей Марков, командовавший в «ЛНР» незаконным вооруженным бандформированием «Призрак», погиб во время столкновения автомобиля «УАЗ» и микроавтобуса. В Луганске в ДТП скончался гражданин РФ Алексей Марков, который…


«Президент все-таки он мягкотелый»: Приходько высказалась о правлении Владимира Зеленского

Украинская певица Анастасия Приходько высказала свое мнение относительно президента родной страны Владимира Зеленского. Об этом исполнительница поведала в интервью, которое вышло 23 октября на YouTube-канале…


В Афганістані вбито одного з найбільш розшукуваних терористів у світі

Впливовий представник терористичної організації «Аль-Каїда» убитий в Афганістані. Ліквідовано Абу Мохсен аль-Масрі, якого ЦРУ внесло до списку найбільш розшукуваних терористів у світі, зазначає «Інтерфакс». Аль-Масрі вважався другою…


Как в Украине проходят местные выборы. ОНЛАЙН

В воскресенье, 25 октября, в Украине стартовали местные выборы, на которых наблюдатели общественной организации «Опора» зафиксировали первые нарушения. Об этом сообщают на официальном сайте «Опоры»….


На Зеленского с женой бросилась девушка без трусов, появились кадры: «Покажите еще!». ФОТО

Перед голосованием президента Владимира Зеленского на местных выборах 2020 произошел конфуз. Владимир Зеленский с женой Еленой прибыл на голосование в Киеве на Оболони утром 25…


В сеть попала запись разговора кандидата в депутаты о масштабных фальсификациях в Одессе

В сеть попала аудиозапись разговора кандидата в депутаты от партии «За майбутнє» Александры Бирзул-Лукашевой с председателем одного из избирательных участков в Одессе. Об этом сообщает…



«Людей выбросило за борт, ведутся поиски»: В Азовском море взорвался российский танкер

24  октября в водах Азовского моря произошло резонансное чрезвычайное происшествие. Все дело в том, что на идущем под российским флагом танкере прогремел сильный взрыв. Согласно…


У Виталия Кличко диагностировали коронавирус

Городской голова столицы Украины Киева Кличко Виталий сделал заявление о том, что он сдал позитивный тест на наличие коронавирусной инфекции. Результата анализа Кличко получил сегодня,…


Ярош – Зеленскому: Вова, убирайся вон со своей должности и иди, пока, с миром. Ты, Вова, Украине не нужен

Один из основателей «Правого сектора», нардеп 8-го созыва Верховной Рады Дмитрий Ярош пишет на своей странице в Facebook, вооруженные силы любого государства, как и другие…