Израиль осудил аннексию Крыма

Израиль кардинально изменил свое мнение и впервые проголосовал в ООН за резолюцию с осуждением российской политики на оккупированном Крымском полуострове после его включения в состав РФ, сообщает УКРОП со ссылкой на newrezume.org

В марте 2014 года, когда Украина впервые обратилась к Генеральной ассамблее ООН с призывом осудить аннексию Крыма, израильская делегация предпочла не участвовать в голосовании. Сейчас же Израиль впервые проголосовал в ООН за резолюцию с осуждением российской политики и нарушений прав человека на оккупированном Крымском полуострове после его включения в состав РФ, передает Joinfo.ua со ссылкой на Ynet.

Журналисту ДжоинИнфоМедиа (Киев) Сергею Назарову стало известно, что Израиль поддержал резолюцию под «сильным давлением» США, невзирая на не менее сильное давление России.

Внесенная Украиной при поддержке США и ЕС резолюция одобрена голосами 73 государств.

Отметим, в марте 2014 года аннексию Крыма осудили 100 государств — членов ООН. На этот раз на сторону России перешли Белоруссия, Ангола, Боливия, Бурунди, Венесуэла, Зимбабве, Камбоджа, КНДР, Коморские Острова, Куба, Никарагуа, Сирия, Судан, Эритрея и ряд других аналогичных государств.

Изменил позицию в обратную сторону только Израиль.

Резолюция призывает Россию «соблюдать обязанности оккупирующей державы в соответствии с международным правом», требует обеспечить беспрепятственный допуск в Крым для международных правозащитных структур и просит Верховного комиссара по правам человека ООН подготовить специальный доклад по ситуации с правами человека в Крыму.

Напомним, украинских соискателей убежища в Израиле могут лишить права остаться в стране в качестве беженцев.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава о децентрализации на Донбассе: Инструмент развития громад или чемодан без ручки?




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Немедленно разогнать «ЛДНР»: Кучма выставил России жесткие условия для выполнения договоренностей по Донбассу

Представители украинского государства озвучили целый ряд условий для того, чтобы можно было выполнить политический блок вопросов соглашений, достигнутых в Минске, о чем сообщает пресс-секретарь представителя…



Знаки Зодиака, которым крупно повезет в ноябре

Астрологи рассказали о том, кто из знаков Зодиака буквально с первых дней ноября сможет ощутить на себе положительные изменения. Стоит отметить, что данный месяц для некоторых знаков Зодиака…


Животные, которые переживут ядерную войну

Скорой ядерной войной пугают людей как ученые, так и разные ясновидящие. С учетом предсказаний эксперты разрабатывают возможные сюжеты продолжения жизни после страшного события. Так, ученые…





США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…



Наташа Королева раскаялась?

Популярная певица считает, что сейчас в Украине к власти пришли «молодые и порядочные люди с трезвым взглядом на жизнь». Певица Наташа Королева попросила украинского президента…


Отопительный сезон начнется не везде. ВИДЕО

Отопительный сезон почти во всех городах Украины начнется без особых проблем, уверяет премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он сообщил в видеоблоге «Чашка премьера». ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказали Зеленскому По его…


«Слуги народа» хотят отменить налог

Александр Дубинский стал инициатором законопроекта, цель которого отменить военный сбор, передает «Пресса Украины». Сегодня, 14 октября, стало известно, что в партии президента Владимира Зеленского «Cлуга народа»…


В Сети заговорили о банкротстве Порошенко

Массовые митинги и акции протеста против «формулы Штайнмайера» и разведения сил на Донбассе, которые сопровождаются лозунгом «Нет капитуляции!», обанкротят пятого президента Петра Порошенко. Об этом…